首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校举行大学生军训教官连表彰欢送会暨社会实践启动仪式
作者:彭海兵   发布时间:2019-06-12 17:40:50  访问次数:

6月11日下午,大学生军训教官连2015级队员表彰欢送会暨2019年暑期社会实践启动仪式在学生事务中心25119会议室举行。学生处、校团委有关同志及军训教官连150名队员共同参加。副校长李焕锋出席会议并讲话。

表彰欢送会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。学工部部长张宝强全面总结了军训教官连四年来的工作,指出军训教官连围绕“国防教育模式创新”,构建了“贯穿四年、全面辐射”的工作体系,大力加强“政治建连、业务建连、制度建连、社会建连、活动建连、实践建连”,对学校国防教育工作做出了突出贡献。2015级队员模范带头,真诚奉献,连队、个人多次获得省级表彰,硕果累累。他希望同学们奔赴建设祖国的工作岗位后,不忘初心,努力奋斗,实现更高的人生价值。

2015级队员总结在校求学的丰硕收获,展望对未来的规划与憧憬,纷纷表达了成长之路上对学校、连队的不舍与感恩,感恩学校的教育培养,为他们创造了实现梦想的舞台;感恩老师们的谆谆教诲,让他们学会了做人做事;感恩军训教官连的共同成长,锻炼了能力,增长了见识,提升了素质,收获了友谊。他们表示将不辜负学校和老师的嘱托,为学校增光添彩。

李焕锋作总结讲话。他代表学校祝贺同学们顺利完成学业、光荣退队,感谢同学们为学校争得的各项荣誉以及对学校建设发展的关心与支持,并用“一个正确的选择,两个了不起,三个希望”进行了总结。一个正确的选择,是指同学们在大学里找对了方向,加入军训教官连是一个正确的选择。两个了不起是指,军训教官连从无到有,从小到大,训练中不怕苦不怕累,重要时刻出色完成任务,逐渐成长为学生工作的优秀集体、品牌形象,了不起;2015级35名队员,拼搏奋进,团结向上,本领过硬,作风优良,文武双全,入党的12人,获国家、学校奖学金的22人,考取985、211院校研究生的11人,了不起。三个希望是指,希望同学们保持连队的优良作风,希望同学们珍惜真诚的友谊,希望同学们为母校发展添彩。他祝愿同学们在新的学习、工作岗位上实现更好的发展,为社会贡献自己的力量!

最后,举行了2019年军训教官连暑期社会实践启动仪式,并进行了培训。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接