首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校隆重召开纪念建党98周年暨第六次党建与思想政治工作会议
作者:曹启娥   发布时间:2019-07-01 16:12:53  访问次数:

7月1日,在新中国成立70周年,中国共产党诞辰98周年纪念日这个特殊历史时刻,我校在学术报告中心D205报告厅隆重集会,纪念建党98周年,召开第六次党建与思想政治工作会议,表彰先进集体和优秀个人,总结、交流和谋划、部署今后一个时期学校党建与思想政治工作。

学校党政领导,各基层党组织、各单位负责同志,离退休老同志代表,教师干部和学生党员代表,获得2017-2019年度表彰的省级、校级先进党组织和先进个人代表,获评“党建品牌项目”“思想政治工作与校园文化建设优秀品牌”学院代表参加了会议。校党委常务副书记王玉斌主持大会。

在庄严雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。校党委副书记、纪委书记毛彦琴宣读了《关于表彰2017—2019年度先进基层党组织优秀共产党员 优秀党务工作(优秀思想政治工作者)的决定》《关于授予“机电先锋”等五个基层党建创新项目为品牌项目的决定》《关于表彰河南工业大学思想政治工作与校园文化建设优秀品牌的决定》。

在欢快的乐曲声中,校领导先后为荣获河南省“先进基层党组织”“先进个人”代表,荣获校级“先进基层党委”“基层党支部”代表,荣获“优秀共产党员”“优秀党务工作者(优秀思想政治工作者)”教师干部代表,荣获“优秀共产党员”学生代表,获评“党建品牌项目”“思想政治工作与校园文化建设优秀品牌”学院代表颁奖。

随后,电气工程学院党委书记从沛杰作党建工作先进经验大会交流,土木建筑学院党委副书记周志强作思想政治工作先进经验大会交流。

校党委书记张元作了题为《以党的建设高质量引领、推动和保障事业发展高质量》的重要报告。他代表校党委对全校广大党员致以节日的问候,向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,并希望大家以先进为榜样、创优争先,在各自岗位上做出更大贡献。

张元在报告中首先回顾总结了我校过去两年党建与思想政治工作取得的主要成绩。一是强化理论武装,理想信念更加坚定;二是全面从严治党,党建责任全面落实;三是夯实基层基础,党建责任不断深入;四是改进教育方式,思政工作成效明显;五是突出引领作用,推动事业科学发展。

张元强调,要深入学习领会习近平总书记关于高校党建与思想政治工作的重要论述。一是深入学习和领会习近平总书记关于党建工作重要论述精神;二是深入学习和领会习近平总书记关于高校思想政治工作重要论述精神;三是深入学习和领会习近平总书记关于教育工作重要论述精神。

张元强调,要扎实推进党建与思想政治工作的重点任务。一是强化理论武装,加强党的政治建设;二是加强组织领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是加强意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权;四是加强思想政治工作,落实立德树人根本任务;五是加强基层组织建设,构建全面进步全面过硬党组织;六是加强队伍建设,推进党建与思想政治工作队伍职业化专业化;七是加强党风廉政建设,营造风清气正的良好发展环境;八是深化巡视整改,真正做好巡视“后半篇文章”。

张元强调,要全力确保学校党建与思想政治工作高质量开展。一是提高政治站位,切实履行主体责任;二是严格制度落实,发挥刚性约束作用;三是坚持改革创新,不断激发工作活力;四是提升工作水平,推动高质量发展。

最后,张元强调,党的建设永远在路上,思想政治工作没有完成时。号召全校师生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,进一步强化责任担当,着力攻难克艰,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,坚定不移加强和改进思想政治工作,以党的建设高质量引领、推动和保障事业发展高质量,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

王玉斌在主持会议时指出,张书记为我们做了一个全面系统的党建与思想政治工作报告,报告立意深远、内涵丰富,明确了学校党委在今后一个时期党建与思想政治工作的新思路、新目标、新要求,为提升新时代学校党建与思想政治工作科学化水平做出新部署。希望大家认真学习、深刻领会张书记所作的工作报告,准确全面地传达会议精神,结合各单位、各方面工作实际,落实好会议精神,并以本次会议召开为契机,不忘初心、牢记使命,解放思想、开阔思路,切实提升我校党建与思想政治工作水平,以新作为、新贡献献礼伟大祖国70华诞!

会议在庄严肃穆的《国际歌》声中落下帷幕。

本次大会党委宣传部还编印了《第六次党建与思想政治工作会议论文汇编》,供广大干部、教师进行学术交流。

有关链接:

1.关于授予“机电先锋”第五个基层党建创新项目为品牌项目的决定https://www.haut.edu.cn/info/1065/36249.htm

2.关于表彰2017-2019年度先进基层党组织优秀共产党员、优秀党务工作(优秀思想政治工作)者的决定https://www.haut.edu.cn/info/1065/36249.htm

3.关于表彰河南工业大学思想政治工作与校园文化建设优秀品牌的决定:https://www.haut.edu.cn/info/1065/36242.htm




(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接