首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
校长卞科一行到邓州市冠军村指导驻村帮扶工作
作者:曹坤   发布时间:2019-07-04 15:29:14  访问次数:

7月2日至3日,校长卞科、副校长李焕锋带领校长办公室、粮油食品学院等单位负责同志到邓州市张村镇冠军村,与邓州市委、张村镇以及冠军村领导干部交流座谈,看望我校驻村第一书记和工作队员,指导驻村帮扶工作。邓州市委常委、副市长董庸昌、张村镇党委书记杨柯陪同。

在村部会议室,杨柯对卞科、李焕锋一行到村指导帮扶工作表示欢迎,对我校长期以来对张村镇冠军村的支持帮扶表示感谢。我校驻村第一书记杜鹏汇报了2019年驻村帮扶工作以及学校拟扶持村产业发展资金使用意向。

卞科同与会人员进行了深入交流,他指出产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,在脱贫攻坚最后阶段学校加大对冠军村的产业帮扶有助于巩固脱贫成效,实现扶贫效果的可持续性。他强调:一是要鼓励村两委班子多做实事,提高威信,努力做脱贫攻坚的先进村;二是用要好学校的扶持资金,确保每一分钱都花在刀刃上;三是对产业发展要做好技术支持,聘请专家做技术指导。卞科代表学校向冠军村捐赠了一批垃圾箱、扫帚等保洁用具,助力村里人居环境整治。

会后,我校一行深入结对帮扶贫困户家中开展慰问活动,校长办公室、粮油食品学院负责人向贫困户送上了慰问品;并先后来到尊德玫瑰园、犇龙商贸有限公司,查看了玫瑰种植与工艺品生产情况。



(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接