首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
柬埔寨皇家农业大学校长一行访问我校
作者:佚名   发布时间:2019-07-27 11:36:26  访问次数:

7月24至26日,柬埔寨皇家农业大学校长Ngo Bunthan、国际交流中心主任Pinn Thira一行访问我校。校长卞科,国际交流与合作处、国际教育学院、粮油食品学院、远程与继续教育学院、土木工程学院及设计院的相关负责人员参加会见。

2016年11月,为推动“一带一路”农业经贸交流和产业协同发展,由中国中央政府和柬埔寨王国政府共同确定的,由河南豫光国际经济技术合作有限公司、河南工大设计研究院和中信建设有限责任公司共同发起的“利用中国政府优惠贷款促进柬埔寨稻谷生产和大米出口项目”成功中标,三家单位共同负责项目的设计、开发、建设和运营。

2018年5月,柬埔寨财经部副部长翁赛维索带团访问我校,与我校相关单位商讨粮食行业、教育行业等相关合作事宜。翁赛维索对我校提出的双方联合办学意愿强烈,并推荐柬埔寨皇家农业大学作为柬方合作院校,与我校开展深入合作。

此次皇家农业大学校长来访是受我校邀请,对我校校园环境和办学实力进行全面考察,探讨境外办学合作模式及合作学科,利用我校在粮食产后加工领域的学科及技术优势帮助柬埔寨相关高校和科研机构搭建平台,解决问题。

在我校的三天时间里,Ngo Bunthan一行走访了校史馆、图书馆和中国粮食博物馆预博馆,对我校的建校历史和办学环境有了充分了解。随后,参观了土木建筑学院建筑结构大厅、粮食储藏安全河南省协同创新中心、小麦和玉米深加工国家工程实验室,详细了解了我校的办学特色和优势专业。Ngo Bunthan先生非常认可我校在粮油食品领域的影响力,所到之处不仅认真倾听专业讲解老师的介绍,还饶有兴趣地与老师们讨论机械设备的应用,当听说中国自主研发的储藏设备可以低温保存大米长达一年的时间,他赞叹不已。此外,设计院和粮油食品学院专门组织相关老师召开两场研讨会,双方就联合培养委培定向生、境外办学课程对接和建立技术研发中心等议题进行研讨。

25日下午,卞科会见外宾。卞科简要介绍了我校的办学历史、学科构成、优势特色及国际化办学成果。他说,Ngo Bunthan校长一行来访对促进我校参与中柬双方粮食行业及教育事业的国际交流意义重大。我校非常重视和珍惜本次项目机遇,希望充分发挥学科优势和人才优势,积极推动设立海外分院,促进中柬教育文化融汇交流,推进“一带一路”国家教育共同繁荣。

Ngo Bunthan先生感谢我校的热情款待,对我校的办学实力及突出成就印象深刻,表示非常乐意促成双方在专业及技术领域的合作,并取得丰硕成果。

 

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接