首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
2019年古巴建筑项目管理研修班在我校开班
作者:张翼   发布时间:2019-09-17 15:15:12  访问次数:

9月12日下午,由中华人民共和国商务部主办,河南工业大学大学承办的“2019年古巴建筑项目管理研修班”开班典礼在我校举行。

河南省商务厅对外投资和经济合作处副处长任霞,河南省外事办副主任杨建伟,河南省外事办亚非大处副处长郭骅,河南工业大学相关单位领导及25名来自拉美国家古巴建筑领域的官员出席开班仪式。

开班仪式上,副校长李焕锋首先致辞欢迎远道而来的古巴学员,向学员们介绍了我校土木建筑学科的基本情况,同时对省商务厅、省外事办领导长期以来給予我校援外培训事业发展的支持表示感谢。他要求工作团队要以高度的责任感和使命意识,在即将开始的培训教学与管理工作中,做好每个细节,圆满完成培训任务。

随后,任霞作了主题发言。来自古巴建筑部的依娜维斯女士代表全体学员致辞答谢,感谢主办方、承办方及协作单位为培训班成功举办所付出的努力。

本期培训班是我校自2008年以来举办的第42期援外培训项目。在为期21天的培训中,学员将通过中国国情概况、改革开放与“一带一路”、 全球工程项目发展、中国工程建设、建筑工程全过程项目管理等16个专题讲座,系统学习建筑项目方面的专业知识;同时安排12项省内外建筑项目管理方面的考察。为丰富学员的课余生活,还将组织学员游览嵩山少林寺等文化古迹,增进他们对中国文化及河南发展的了解。

古巴建筑项目管理研修班的举办,标志着我校援外培训工作又拓展出一片新天地,这是首次举办中古双边援外培训班,是与校外协作单位合作共同承办国家援外培训项目,是在承办多边培训班基础上的一次突破,为探索增强援外培训实力迈出了有益的一步。此外,这是继粮农技术工、武术文化两大培训领域之后,拓展的新培训主题,为借助国家援外培训项目服务“一带一路”国家战略和让“中原更加出彩”做出了新探索、新尝试、新贡献。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接