首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
守初心 感党恩 离退休同志庆国庆迎重阳活动精彩纷呈
作者:陆继勇   发布时间:2019-09-30 18:50:54  访问次数:

在全国各族人民喜庆新中国成立70周年之际,又遇岁岁重阳。为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年同志的文化娱乐生活,使离退休老同志度过一个欢乐、祥和、健康的国庆节和重阳节,我校走访慰问离退休老同志,举办“庆国庆迎重阳”系列活动,各项活动精彩纷呈。

走访慰问送温暖。近日,校领导走访慰问了新中国成立前参加工作的老干部、老党员,离退休工作处同志走访慰问了82位85岁以上的老同志,为他们送去党的关怀和温暖。慰问过程中,解恒昌、谢景堂两位老党员现场交了党费,体现了老党员不忘初心牢记使命的情怀和担当。

歌唱祖国感党恩。夕阳红合唱团的老领导、老教授克服困难,暑期坚持排练,在学校举行的庆祝新中国成立70周年暨2019迎新文艺晚会上,他们用歌声表达了对祖国的热爱和对党的恩情。9月30日上午,莲花街学府花园、洛河路72号院、陇海路第一生活区,彩旗飘扬、锣鼓铿锵、舞姿翩翩,“庆国庆守初心、迎重阳感党恩”条幅格外醒目,老同志手持国旗,以快闪的形式齐声高唱《我和我的祖国》,用歌声表达热爱党热爱祖国的真挚情感。

趣味活动展快乐。离退休工作处结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,举办了以“我和我的祖国”为主题的书画摄影展,展示老同志的爱国热情和为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献的决心。掷飞镖、套圈、投球等活动乐趣无穷。

据统计,9月30日当天,参加庆国庆迎重阳活动的老人有800多人次。系列活动的开展使老同志们沟通了思想,增进了友情。老同志们纷纷表示,今年的双节过的十分快乐和开心,感谢学校党委对老同志的关心和照顾,一定会不忘初心、牢记使命,支持学校事业高质量发展,继续发挥余热,为学校的美好明天贡献一份力量。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接