首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
中国粮食产业高质量发展论坛在我校举行
作者:朱坤林 孙玉涵   发布时间:2019-10-23 11:02:35  访问次数:

10月22日,由河南工业大学、中国粮食经济杂志社联合主办的“中国粮食产业高质量发展论坛”在我校学术报告厅D204报告厅举行。来自郑州大学、河南财经政法大学、河南农业大学、郑州航空工业管理学院、河南工业大学等高校的广大师生参加论坛。我校校长卞科教授出席论坛并致辞,经济贸易学院院长孙中叶教授主持论坛。大会主题报告分别由河南农业大学经济与管理学院副院长赵翠萍教授、河南工业大学社会科学处处长于建华教授主持。

卞科代表学校对参会的专家学者以及师生、媒体代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,中国粮食产业高质量发展论坛是为了贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,搭建粮食产业经济问题的交流平台,充分探讨粮食产业领域的现状与趋势,加强学界、粮食组织和粮食企业的联系与合作,推动粮食产业健康、高质量发展。

本次论坛以“延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,扛稳粮食安全责任,推进粮食产业高质量发展”为主题,中国粮食经济杂志社社长李福君、南京财经大学曹宝明教授、中南财经政法大学瞿商教授、西南财经大学贾晋教授、河南农业大学赵翠萍教授等专家学者各抒己见、畅所欲言,围绕新时代中国粮食产业发展、粮食产业链价值链供应链“三链融合”的发展现状和影响因素、“三链同构”的机制和路径等问题进行了讨论。行业专家学者就粮食优良品种、稻谷产业链、粮食安全、粮食物流、粮食金融等问题作了专题报告,为中国粮食产业高质量发展、粮食产业强国建设等提出了有意义的思路和对策。

校长卞科致辞

与会专家学者作主题报告

与会专家学者作主题报告

论坛现场


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接