首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
2019几内亚矿产资源开发与管理官员研修班在我校开班
作者:张翼   发布时间:2019-10-28 09:34:15  访问次数:

10月24日下午,由商务部主办、我校承办的“2019年几内亚矿产资源开发与管理官员研修班”在我校开班。河南省商务厅对外投资和经济合作处副处长杨军岐,中国河南国际合作集团总经理助理殷涛,我校国际交流与合作处处长张莉、校内相关单位领导以及37名来华学员参加仪式。

张莉对远道而来的几内亚学员表示热烈欢迎,并对省商务厅给予我校援外培训事业发展的支持表示衷心感谢。杨军岐作了主题发言。学员代表科纳特先生代表全体学员致答谢辞。

本期培训班是我校自2008年以来举办的第48期援外培训项目。在为期28天的培训中,学员将通过中国国情概况、河南省矿产资源概况、地球化学勘查技术方法、水文地质调查方法、矿产管理的技术支撑等23个专题讲座,系统学习矿产资源开发与管理方面的专业知识。同时安排多项省内外矿产技术及管理方面的考察。为丰富学员的课余生活,还将组织学员游览嵩山少林寺等文化古迹,增进他们对中国文化及河南发展的了解。

今年是中国和几内亚建交60周年。近年来,中几全面战略合作伙伴关系快速发展。随着“一带一路”倡议的不断推进,包括中国在内的广大发展中国家迎来新的历史机遇期。2018年举办的中非合作论坛上,几内亚总统孔戴表示希望在“一带一路”框架下进一步加强中几合作,此次培训正是以此背景为契机,由几内亚提出的培训需求。研修班围绕矿产资源开发与管理课程,旨在通过开展高水平的国际培训为几内亚培养高级技术与管理人才,共享中国在矿产资源领域取得的经验、技术、成果,共同推动全球矿业可持续发展,同时体验改革开放给中国带来的进步,加深对中国的了解,增进互相间的友谊。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接