首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校12名教师入选2019年河南省高等学校青年骨干教师培养计划
作者:佚名   发布时间:2019-10-30 09:07:52  访问次数:

近日,河南省教育厅公布了2019年度河南省高等学校青年骨干教师培养计划人选名单(教高〔2019〕695号),经学校申报、资格审查、网络评审、会议评审、结果公示等程序,我校布冠好等12位教师获得青年骨干教师资助计划项目资助,评审通过率100%,位居河南省高校并列第一。截至目前,我校已有119名教师入选河南省高校青年骨干教师资助计划资助对象。

河南省教育厅自2004年开始实施“河南省高等学校青年骨干教师资助计划”。该计划以项目为载体,经费资助和目标管理为手段,把人才培养和项目支持有机结合,旨在加快中青年教师的培养步伐,建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍。该计划在全省高校中以竞争选优、项目资助的方式开展,每年选拔一次,培养期为三年。在河南省资助的同时,学校也会进一步给予省级骨干教师等额匹配经费资助。

青年骨干教师培养是我校师资队伍建设的重要内容之一,学校高度重视青年教师培养工作,建立健全管理培养及考核制度,不断完善培养体系,选拔一大批德才兼备、业务精湛、教学科研成果突出、有发展潜力的青年教师,形成了校级、省级骨干教师梯队,继而发挥骨干教师的辐射和示范作用,着力提高我校青年教师的教学科研水平和整体素质。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接