工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
生物工程学院召开教工思想政治理论会暨党风廉政警示教育大会
作者:佚名   发布时间:2019-11-06 16:10:51  访问次数:

11月5日下午,生物工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育教工思想政治理论会暨教工党风廉政警示教育大会在9237会议室召开。学院党政领导班子和全体教工参加了会议。会议由学院党委书记李继周主持。

会上,李继周首先宣读了学校党委关于学院相关副职调整任免的通知,通报了学院领导班子分工调整情况,胡元森、余汉华、屈建航三位同志分别作表态发言。李继周对新班子进行廉政谈话,并提出五点要求:一是新班子要迅速进入新状态;二是新班子要敢于担当新使命;三是新班子全力谋求新作为;四是新班子要充分凝聚新合力;五是新班子要努力树立新形象,自觉做艰苦奋斗、勤勉务实、业务精干、团结协作、亲民为民、遵规守纪、清正廉洁的表率,共同推动学院的发展,不辜负校党委和师生的信任和期盼。

接下来,李继周领学了《中国共产党党内重要法规汇编》中的《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定(摘要)》等重要内容,并结合大家学习工作生活实际,就一些重点内容进行了解读。

党委副书记余汉华为大家通报了五起违法违纪典型案例。他结合几起违法案例的事实,深入剖析了案发的原因和后果,提醒大家党风廉政建设、反腐败斗争永远在路上,大家要加坚守底线和红线,日常工作要严格按规矩程序办事,慎独慎微,守住底线小节,不要有任何的侥幸心理,自觉做到警钟长鸣。

李继周强调,开展不忘初心、牢记使命主题教育,要加强党风廉政教育,要加强党章党规的学习,时刻绷紧纪律规矩、红线底线这根弦,知敬畏、守规矩、守底线,严格要求和约束自己,一定把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,牢固树立廉洁自律意识,时刻保持清醒的头脑,以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的宗旨意识勇担使命,做到忠诚干净担当。

警示教育之后,与会同志进行了交流研讨。大家纷纷表示,通过学习,警示教育深刻,思想受到洗礼,深刻认识到违法违纪的严重性,将以案为戒,保持时刻警醒,严格自律,坚守底线,牢记立德树人使命,共同为推动学院事业高质量发展努力奋斗。

(责任编辑:郭红彦)