首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校喜获河南省首届校园心理情景剧大赛二等奖
作者:陈晶晶 岳鹏珍   发布时间:2019-11-08 16:23:32  访问次数:

11月6日-7日,由河南省高校工委、河南省教育厅主办的2019年度河南省高校心理情景剧大赛决赛在河南科技大学举行。经过剧本评选和视频展示的初赛,我校师生自编自导自演的心理情景剧《破茧》顺利入围决赛,在与入围决赛的来自24所高校的24支参赛队伍激烈的角逐后,最终荣获二等奖。同时,我校学生心理健康教育中心尚宇红、设计艺术学院岳鹏珍两位老师荣获“优秀指导教师”,我校电气工程学院乔浩林同学荣获“优秀演员”。

本次大赛以“筑梦青春,追梦成长”为主题,自今年6月启动,学校领导高度重视,积极动员,在全校范围内征集剧本,最终设计艺术学院王壮壮编写的《破茧》从众多剧本中脱颖而出。随后,在学校国防预备役连的配合下,根据剧本要求,在全校范围内选拔演员,并利用暑期加紧排练,在专业教师的精心指导下,参演师生不畏辛苦,不惧骄阳,精益求精,不放过一点失误,不容忍一丝偏差,力求完美,最终凭借出色的剧本,演员们精彩的演绎,娴熟的心理剧技术应用,获得了现场观众及评委的一致认可,摘得此次大赛三大奖项。

该剧以我校国防预备役连队员日常训练生活为创作思路,讲述了一个怀揣军旅梦想,却因天生缺陷而不断遭遇挫折失败的大学生,在心理辅导老师和同学们的帮助下,经历内心成长,走出认知偏差、接纳自我,最终成功加入学校国防预备役连的故事。

此次是我校在校园心理情景剧方面取得的又一突破,是继全国高校心理情景剧大赛后斩获的又一奖项,是对我校心理健康教育工作的高度肯定,学校将以此为契机,进一步创新工作形式,凝心聚力,为建设具有中原特色的心理健康教育示范学校不懈努力。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接