首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
守初心 担使命 为全面提高人才培养质量谋篇布局
作者:黄晓玉   发布时间:2019-11-12 10:39:45  访问次数:

11月8日上午,学校在学术报告中心D204召开本学期第三次教学工作例会暨新一届教学院长集体谈话会,李利英副校长出席会议。校教学督导委员会各组组长、相关部门负责人、各学院教学院长、教务处科级以上人员参加会议。会议由教务处处长杨六栓主持。

李利英对新一届教学院长进行集体谈话。她指出,学校把实实在在干事创业的干部安排到合适的岗位,充分体现了公平、公正和德才兼备的原则,各位教学院长要以换届为契机,推动新时代教学工作再上新台阶。她对新一届教学院长提出五点要求:一要坚定任重而道远的信念,教学管理人员是高校培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的骨干力量,责任重大,使命光荣,任重道远;二要正确处理专业与管理的关系,在做好专业的同时,要尽职尽责做好管理工作,当二者冲突时,要优先教学管理工作,敬畏岗位职责,发扬牺牲和奉献精神;三要坚持守正与创新的统一,秉承“一张蓝图绘到底”的原则,在尊重和继承优良传统的同时,勇于担当,主动创新,积极推进教学改革;四要推动理论与实践的结合,充分发挥各自的学习优势,加强理论学习,多读高等教育改革、管理学等方面的书籍,在实际工作中不断总结经验教训,真正做到理论与实际相结合;五要培养善于沟通和协调能力,了解学校的整体部署,加强团队之间的相互配合和学习,做好各个方面的沟通和协调工作,为全面提高人才培养质量贡献力量。

教务处处长杨六栓充分肯定了学校教学管理、一流专业建设、工程认证、课程改革、教师教学能力提升等方面取得的成绩,依据新时代高等教育发展对教学管理和教学改革的新要求,针对教学管理人员存在的不适应的问题进行了解读,并对近期教学重点工作进行了布置。同时要求全体教学人员管理要严格要求自己,高质量服务师生,讲政治、懂规矩、善学习、惜机会、会干事、敢担当、爱教学、找差距、抓落实,守底线,同心同向同行推动教育教学高质量发展,打造高水平的教学服务团队。

教务处副处长谷存昌对开展辅修学士学位、辅修专业、微专业和2020届毕业设计(论文)、实践教学等工作进行了安排。

本次会议的召开,对于新一届教学院长尽快进入角色,熟悉教学管理工作,明确责任,担当使命,具有重要的意义,也为加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,注入了新的动能。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接