首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校召开新任中层副职任职和廉政谈话会议
作者:佚名   发布时间:2019-11-13 09:23:20  访问次数:

11月12日下午,学校在办公楼学术报告中心D204报告厅召开新任中层副职任职和廉政谈话会议。校党委书记张元出席会议,全体新任中层副职参加会议。会议由党委组织部部长张宝强主持。

张宝强宣布了校党委常委会议关于中层副职领导人员任职的决定。

纪委副书记丁达安为大家作了廉政谈话,结合当前的党风廉政建设和反腐败斗争形势,就如何从严要求,做一个清正廉明的好干部,提出了五点要求:一是加强理论学习,做信念坚定的领导干部;二是强化政治责任,做尽责担当的领导干部;三是聚焦立德树人,做勤政务实的领导干部;四是坚持以身作则,做廉洁自律的领导干部;五是密切联系群众,做服务师生的领导干部。

张元代表校党委作任职谈话,他向这次选拔任用到学校中层副职领导岗位的同志们表示祝贺,并对大家提出希望和要求。一是提高政治“站位”,树立起四种意识。要树立政治意识,对党忠诚,讲规矩,守纪律,时刻牢记自己的使命和职责,把师生员工的根本利益放在行使权力的最高位置,把师生员工满意作为行使权力的最高标准;要树立大局意识,胸怀大局,时刻围绕大局来开展工作,认真学习学校第三次党代会精神,明确学校工作的中心思路,结合自身岗位工作,认真谋划、狠抓落实,保质保量地完成好各项工作任务,为学校的整体工作部署打好基础、做好服务;要树立责任意识,牢记职责,自我加压,全身心地投入到岗位工作中去,把自己份内的各项工作干好、干到位,真正做到让领导放心、让师生员工满意;要树立争先意识,要有一种耻于人后、奋勇争先的精神,干事争一流的决心和干劲,在规范中去创新、在创新中求提高,把各项工作做实做好做出成效,不断提高岗位工作质量和效率。二是找准工作“定位”,处理好四个关系。要处理好对上负责与对下负责的关系、处理好分工与协调的关系、处理好权力与责任的关系、处理好个人与学校的关系。最后,他指出,希望大家常怀感恩之心,常念律己之道,常思岗位之责,珍惜机遇,把自己的理想和奋斗同党和人民的事业、学校的建设发展紧密联系在一起,以与时俱进、昂扬奋发的精神面貌,埋头苦干、精益求精的踏实作风,创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民,无愧于学校的一流工作业绩。

外语学院副院长葛丽萍作为新任中层副职代表作了表态发言。党办副主任、维稳办副主任刘勇作为新任中层副职代表领学、签订了《履职承诺书》,其他新提任的中层副职也现场签订了《履职承诺书》。

最后,张宝强就做好下一步工作提出了要求:一是要圆满完成工作交接,在交接完成后保持一定时间内的衔接,确保工作不断,秩序不乱;二是顺利实现角色转变;三是要努力树立好新形象;四是要履行好自己的岗位承诺。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接