首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校到焦裕禄干部学院举行“初心使命四问”主题党日活动
作者:佚名   发布时间:2019-11-14 09:15:35  访问次数:

为了持续、深入、高质量开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,我校于11月11日-12日在焦裕禄干部学院举行“初心使命四问“主题党日暨“传承红色基因 牢记初心使命”主题学习活动,学校领导、党委委员、纪委委员、基层党委书记参加了党日活动。

活动过程中,焦裕禄干部学院副院长王文凯首先为大家作报告,他从焦裕禄同志在兰考的工作经历谈起,通过一个个生动案例,再现了当时焦裕禄同志带领兰考人民治理三害的感人场面,表达了兰考人民对焦裕禄同志的深切缅怀和爱戴,他希望大家通过本次党日活动,切身感受焦裕禄精神的深邃和伟大。

全体党员拜谒焦裕禄烈士墓,向焦裕禄烈士敬献花圈,表达对焦裕禄同志的缅怀和哀思。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在焦裕禄纪念碑前,全体党员面对党旗举起右手,重温入党誓词,回顾入党历程,回想入党初心,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

在兰考展览馆,党员们了解兰考历史,学习焦裕禄事迹,感受焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献“的高尚情怀;在焦桐广场,党员们认真听讲解员叙说焦桐故事,深刻感受焦裕禄在兰考震撼的事迹和感天动地的精神;在音像教学环节中,党员们观看《我眼中的焦裕禄》,感受焦裕禄同志坚定的理想信念和时刻装着老百姓的公仆情怀。在考察实践环节,追寻习近平总书记的足迹,走访张庄村,感受张庄村在焦裕禄精神的指引下发生的巨大变化;在焦裕禄精神体验教育区,党员们以实地参与的方式,感受焦裕禄书记当年带领兰考人民治理“三害”时战天斗地的革命精神。

校党委书记张元在党日活动中强调,焦裕禄同志是我们学习的榜样,希望大家深入学习焦裕禄“对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲”,同时要紧密结合学校主题教育实际,确保 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动往深里走、往实里走、往心里走。他要求党员对表对标,反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向,以彻底的自我革命精神解决违背初心使命的各种问题。

校长卞科要求大家按照全省主题教育专项整治工作推进会精神和第十四巡查指导组的要求,进一步提高思想认识,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感;进一步抓好学习教育,确保理论学习有新收获;进一步改进方式方法,积极回应群众,把各项任务落到实处;进一步压紧压实责任,切实把主题教育取得的成果转化为推动学校教育事业发展的强大动力。

通过此次主题党日活动,全体成员感受颇深,纷纷表示,要把焦裕禄精神内化于心,外化于行,结合自身工作实际,努力提高自己的党性素养,紧紧围绕学校教育事业的使命和任务,以实际行动向焦裕禄同志致敬,为建设有特色高水平工业大学而努力奋斗。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接