首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
江南大学食品学院原院长张灏教授莅临我校作报告
作者:佚名   发布时间:2019-11-29 19:12:18  访问次数:

为深入落实我校第三次党代会有关精神,积极推进学校综合改革,创新科学研究和社会服务体制。11月25日,学校聘请江南大学食品学院原院长张灏教授到我校介绍江南大学食品学院在学科建设、平台团队建设、科学研究、专业发展和人才培养等方面的改革做法与成功经验。我校副校长朱文学、各学院院长、副院长、科技处、社科处主要负责同志及主要科技管理人员参加了本次报告会。此次报告会由科技处处长王晓曦主持。

张灏教授从自身的求学、工作和学术研究经历开始系统阐述了学科建设、平台团队建设、科学研究、专业发展和人才培养等在学院发展中的作用,详细介绍了江南大学十一五以来食品学院的发展战略规划、学科领域顶尖科学家培育、一流专业打造、科研平台与团队组建、组织机构和管理体制等管理过程中积累的宝贵经验。并和与会人员就学校及学院发展中遇到的瓶颈问题进行了深入交流。

江南大学于2001年1月由无锡轻工大学、江南学院、无锡教育学院合并组建,以农业食品为特色的涉粮高校。自合并以来,在全校师生的共同努力下,江南大学通过积极的体制改革与发展,在注重基础环境建设的同时,重视学术能力氛围的提升,有力促进了学校各项工作的发展。近年来发展迅速,取得的成果显著。

朱文学在会后进行总结发言,他代表学校对张灏教授表示衷心感谢,并要求学校相关职能部门和有关学院结合学校当前综合改革要求,认真思考与积极推进。以学校开展学科、科研和平台综合改革的历史机遇为契机,真抓实干谋发展,脚踏实地上台阶,为学校的发展和进步贡献力量。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接