首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
张同斌教授做客工大讲坛 讲述“扬理学之帆,助青春之梦”
作者:李雨帆   发布时间:2019-12-02 12:22:32  访问次数:

11月27日晚,第233期工大讲坛在莲花街校区4222报告厅成功举行。全国优秀教师,知名考研辅导专家,河南省“百名师德建设先进个人”及河南工业大学“我爱我师——我心目中最优秀的老师”荣誉称号获得者张同斌教授做客工大讲坛。为我校师生带来了一场主题为“扬理学之帆,助青春之梦”的精彩讲座。各个学院学生代表等百余人聆听了此次讲座,本次讲座由校团委副书记鲍庆丹主持。

讲座伊始,张同斌教授带领同学们回顾了2017年新生开学典礼校长致辞,深刻剖析了树立家国情怀、人生目标的必要性,提示大家要勤于学习,努力奋斗,做一个有益于社会和国家的有志青年。紧接着,张同斌教授以具体直观的数据为辅,从考研、考公、出国、就业这四个学生未来发展方向进行分析,并结合当前国家的经济情况和社会就业整体概况,为大家进行了详细具体的学习方向的指导。随后,张同斌教授着重讲解了学科学习方法和考试复习方法,并结合多年教学经验向大家分析了考试的具体情况,同时以数学专业为例,对未来复习进度提出建议、作出指导,不仅让同学们明白学习的重要性,也告诉大家该怎么学。张教授的指导和鼓舞极大地激发了同学们学习的积极性,为推动我校学风建设起到很好的作用。

最后,张教授对同学们的提问进行了耐心解答,言语中满含对广大学子的殷切期望与深切期盼。

此次讲座极具感染力与感召力,时刻警醒大家“既要仰望星空,又要脚踏实地”,不负韶光,砥砺前行,为实现伟大中国梦贡献出自己的力量。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接