首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
省委省政府授予体育学院集体记功
作者:王放 吕化   发布时间:2019-12-20 10:54:41  访问次数:

近日,中共河南省委、河南省人民政府通报了《关于表彰第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作中表现突出单位和个人的决定》。河南工业大学体育学院在第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作中做出重大贡献被集体记功,并授予奖牌。

今年9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州成功举行。河南工业大学作为六大赛区十个赛点之一,自接到比赛任务,全校各部门在校党委、行政的正确领导下,勠力同心、协调联动,根据筹委会、执委会、赛区委员会和单项竞赛委员会的各项指令和工作要求,精心组织、认真筹备。校党委书记张元、校长卞科等校领导多次到现场调研指导工作,各相关单位积极配合,团结协作,高标准、高效率、高质量出色完成了各项筹备任务和竞赛保障工作,确保了蹴球、高脚竞速、板鞋竞速三个单项比赛顺利进行。

全国少数民族运动会每四年举办一次,是全国综合性运动会,规格高、要求严、比赛项目多、参与人数多、涉及环节多。在此次全国重大赛事筹备保障工作中,河南工业大学体育学院作为主力军与校内各相关部门细化方案、落实责任、完善机制、通力合作,面对新任务、新挑战,紧紧围绕“筑牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”和“奋进新时代,中原更出彩”的主题,以“五个一流、五个出彩、四个满意”为目标,全力投入工作,表现优异,成绩突出,高效率、高标准、严要求,优质高效地完成了各项赛事筹备,确保赛事工作顺利开展。圆满地完成了蹴球、高脚竞速、板鞋竞速项目660场比赛的各项赛中组织服务保障工作。得到了来自全国各省(市)、自治区、新疆建设兵团和台湾地区32个代表团、80支代表队,899名运动员、教练员、裁判员的高度赞誉,各代表团教练员、运动员、工作人员纷纷发来感谢信表示由衷的感谢,特别是这次省委、省政府对河南工业大学体育学院授予集体记功,不仅是对体育学院的表彰,更是对学校全面工作的高度认可与充分肯定。

以此次全国少数民族运动会为契机,体育学院在校党委、行政的正确领导下,将进一步高质量开展学校体育工作,服务立德树人根本任务,充分发挥体育育人功能,切实提高学生体质健康水平,促进学生身心全面发展,为学校人才培养质量全面提升奠定坚实基础。


(责任编辑:王远哲)

0
相关链接