首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
校长卞科带队深入冠军村指导驻村帮扶工作
作者:宋威   发布时间:2020-01-02 15:54:23  访问次数:

2019年12月30日-31日,校长卞科、副校长朱文学带领校办、组织部同志来到邓州市张村镇冠军村,指导定点帮扶工作,重点解决基层组织建设、精准扶贫、产业发展等问题。我校挂职干部邓州市委常委、副市长董庸昌,张村镇镇长陈秀善、人大主席胡殿顶等陪同。

正值年终岁尾,卞科、朱文学一行在村部广场观看了冠军村村民文化队喜迎2020年传统文化表演,感受着村里浓浓的年味,表演结束后,卞科代表学校向冠军村村民文化队捐赠了锣鼓等文化用品。

在村委会议室,卞科、朱文学听取了驻村第一书记杜鹏的工作汇报。卞科肯定了2019年驻村工作成效,感慨每一次来冠军村,都能看到新变化。2019年,冠军村脱贫21户49人。目前,除3户由于有重大疾病等原因尚未脱贫外,其他贫困户已全部脱贫,成效显著。他强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,但不是驻村帮扶结束之年,改变生活,改善民生始终没有终点。他鼓励冠军村两委发展靠自己,强健靠班子,只有齐心协力,共同奋斗,才能让村民解决温饱,直奔小康。朱文学从冠军村目前实际情况出发,强调只有做好规划,立足长远,致力发展,才能建设美丽乡村。

随后,卞科、朱文学一行来到冠军学校,为河南工业大学教师工作室揭牌,并向冠军学校师生捐赠了文具用品,同时勉励学生只争朝夕、不负韶华,为国家富强、民族振兴、人民幸福而努力读书。

在邓州期间,邓州市市委书记金浩会见了卞科一行,双方进行亲切交谈。金浩首先充分肯定了河南工业大学对冠军村帮扶的成绩,表示学校不仅带来了资金和项目,更带来了全新的理念和奋斗的精神,让冠军村在几年之内发生了翻天覆地的变化;并对学校表示衷心感谢,感谢帮扶单位领导重视、帮扶干部不辞辛苦,真情投入,通过帮扶项目的实施,推动了冠军村经济的快速发展。随后,双方就粮食生产、储存等方面进一步合作进行了深入探讨。

(责任编辑:王远哲)

0
相关链接