首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
延期开学不停教不停学 做好本专科网络教学工作
作者:赵静   发布时间:2020-02-03 18:46:11  访问次数:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,根据教育部、教育厅疫情防控工作要求,教务处、招生办高度重视,迅速应对,多措并举,贯彻落实,扎实做好疫情防控各项工作。同时科学研判,提前谋划,做好延期(开学的各项准备,全力保障本专科教学秩序稳定。

教务处、招生办根据省教育厅《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》、学校《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《关于2020年春季学期延期开学的通知》的精神,制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控本专科教学工作组工作方案》《教务处、招生办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。加强值班及信息报送,实行疫情防控每日两报告、值班四报告制度,统计武汉和湖北籍在校生情况,针对预估的延期开学时间节点,提前做好三套预案应对延期开学。

2月1日,教务处、招生办召开领导班子会议,贯彻学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会精神,落实张元书记、卞科校长、李利英和李学雷等学校领导关于“延期开学不停教、不停学”的指示,研讨延期开学本专科网络教学工作。通过电话和微信充分与各学院教学院长沟通,与超星、智慧树等网络平台一起完善线上课程资源,联合信息化管理中心为全校师生做好技术支持和保障,协调学工系统做好教学对接等多方面准备工作,制定实施《2020年春季学期延期开学本专科网络教学工作实施方案》。

开展网络教学工作,实现“延期开学不停教、不停学”,既是做好当前疫情防控工作的迫切需求,也是“互联网+教育”重要成果应用的展示契机,更是我校推进一流课程和一流专业建设,打造“金课”的实际练兵,任务艰巨,使命光荣。下一步,学校将成立网络教学指导督导组,就网络教学工作开展进行指导和督查,严格执行教学计划,落实教学工作任务,向全校师生交出一份“延期开学不停教、不停学”的满意答卷!

(责任编辑:王远哲)

相关链接