首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
病毒无情 人间有爱——机电学子抗击疫情实录
作者:丁晶晶   发布时间:2020-02-05 06:10:20  访问次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,让这个冬天显得格外寒冷。病毒无情人有情,惟有团结协作,才能共筑捍卫生命的力量。面对疫情,我校机电工程学院学子积极响应,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

疫情站岗 执着坚守

街道社区出入口是疫情防控的第一道防线。2020年1月30日以来,机电工程学院机制1906班王家璇同学牺牲寒假休息时间,主动申请担当西安市长安社区站岗志愿者。他坚持每早7点准时到岗,对来往车辆、人员进行体温检测和严格检查,认真为通行车辆消毒,并仔细做好进出人员登记。连日来他秉着“不漏一车,不漏一人”的工作态度坚守岗位,为人民群众的安危和建康站好自己的一班岗。

测点执勤 普及知识

2月3日,机电工程学院机械1802班苑宝森同学,主动向日照市莒县碁山镇庞庄村党支部提出申请,参与当地疫情检测点执勤工作。他向村民普及防疫知识,耐心告知所有经过检测点的人员如何做好自身和家人的防护工作,引导大家正确认识疫情,不信谣,不恐慌,要相信科学,相信政府。从早7点至晚8点,他做着重复的工作,说着相同的话语,一遍又一遍的重复性工作不仅没有让他因此而抱怨,反而增强了对于抗击疫情的坚定信心。

全民同心 为爱加油

1月28日,机电工程学院新媒体发起了“我是机电人,我为武汉加油!”线上爱心加油传递活动,连续三天收到了一百余条留言和照片。同学们一句句温暖的话语,一张张灿烂的笑脸,在这寒风凛冽的冬日向社会传递着正能量,表达了当代青年大学生对抗击疫情与防控工作的坚定支持,以及与武汉人民站在一起同呼吸共命运的信心和决心。

高校大学生是青年群体中的中坚力量,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。在全国上下坚定信心,同舟共济,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,机电工程学院的同学们纷纷以不同方式投身到抗击疫情之中,凝心聚力站疫情,科学防控在行动。

(责任编辑:王远哲)

相关链接