首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
Everything will be alright——我校留学生发声为中国加油
作者:李悦晗   发布时间:2020-02-05 07:05:48  访问次数:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒疫情蔓延以来,我校迅速学习传达落实好中央、省、教育厅关于防控的精神,积极行动、全面部署、联防联控,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,确保我校全体教职员工和留校学生的生命健康安全。

国际交流与合作处的工作人员严格按照机制流程做好疫情防控处置工作。我校留校的留学生也积极配合做到少出门、不出门,正确丢弃废旧口罩,每日向老师们上报体温和身体状况,认真通过微信填写《河南工业大学国际学生新冠肺炎疫情防控统计表》调查问卷,学习《致河南工业大学国际学生的公开信》和中英文对照的防控知识手册,及时告知和登记行程信息,进出校园严格接受保卫处的体温测量工作。

同时,留学生均能自觉自发的加入到对留学生宿舍的疫情防控工作中来。来自巴基斯坦留学生INAM(董瑞希)等主动协助国际交流与合作处的老师们开展日常排查和统计工作。我校许多留学生纷纷表示,他们热爱中国,在工大学习期间,与老师和同学们建立了深厚的友谊。他们将坚决支持国家疫情防控工作,坚决配合学校对疫情的防控措施,积极勇敢面对。他们坚信,在全体中国人民的共同努力下,任何困难险阻都吓不倒英勇坚韧的中国同胞,短暂的黑夜与严寒,终无法阻挡顽强的生命,爱的薪火将生生不息、代代相传!

2月3日,我校的一名巴基斯坦籍的硕士留学生UMER(王勇),代表我校的全体留学生发声,他说:“我是河南工业大学的一名硕士研究生,最近一段时间,虽然宅在自己的住处,但我可以更专注自己的学习和锻炼身体。我们要照顾好自己,中国正在尽其所能地保护大家,不要惊慌,不要担心,一切都会好起来的,加油郑州!加油河南!加油中国!”。

 

Nauman Umer (Chinese name: Wang Yong) is a Pakistanis student studying for a master's degree in Zhengzhou. Due to the pneumonia outbreak, he has to stay at home in recent days, but it helps him focus on his study and exercises, he said. He also told us: "If we look after ourselves and cooperate with the Chinese government, I assure you that everything will be alright as they are doing everything in their power to protect us and help us get out of this natural disaster. This ( epidemic) will pass, this shall pass and we should have to overcome it with a big smile."

(责任编辑:王远哲)

相关链接