首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
科技处深入二级学院调研科研工作
作者:佚名   发布时间:2020-03-25 14:57:52  访问次数:

科技处到环境工程学院调研科研工作

(环境工程学院 文/张宏勋 审稿/王萌)

3月24日下午,科技处处长王晓曦、副处长陈国防、耿铁携科技处各业务科室负责人一行8人,到环境工程学院调研科研工作,并与学院领导以及部分科研人员进行了交流座谈。

王晓曦首先表达了调研活动的主要目的,主要包括如何因“院”制宜挖掘潜力,以新的服务理念和服务方法,为基层单位的科研工作做好“精准服务”。然后,科技处各科室介绍了目前人员的分工情况。

学院党委书记宋芙晖代表学院对科技处的到来表示欢迎和感谢,同时介绍了学院师生的基本情况。院长赵俊廷汇报了学院科研团队及平台建设、自科基金申报等工作,重点对学院科研工作现状、存在问题以及今后科研规划作了详细介绍,提出了作为新建学院面临的困难和挑战,希望学校能给予相关政策支持,同时表达了迎难而上决心。学院与会人员对科研工作提出了宝贵的意见和建议。

王晓曦对学院成立以来取得的科研成绩表示充分肯定,对学院的科研工作给予指导建议。他提出:要凝练方向、提前布局,要重视学科交叉和科研奖励等。同时表达,学校科研政策将不断调整和完善,欢迎师生对学校科研环境的继续优化献策献力。

本次调研会对学院科研发展规划具有一定推进作用。学院将进一步查找问题与不足,找准发展方向,寻求协同创新,努力提高科研工作水平。


科技处处长王晓曦到机电工程学院调研科研工作

(机电工程学院 文/周宝仓 审稿/张小彩)

3月24日上午,科技处处长王晓曦率领科技处科级以上工作人员到机电工程学院调研科研工作,学院领导班子成员及教师代表参加了专题调研会议。

王晓曦首先介绍了此次调研目的和调研内容,并就科技处相关工作做了简要介绍。

院长惠延波对科技处一行人员的到来表示热烈欢迎,并对科技处长期以来对学院的关心与支持表示感谢。院党委书记谭长福介绍了学院近期疫情防控情况及开学后的学生防疫工作预案,并就学校推行“网格化、小单元”管理机制以来,作为对口联系机关的科技处给与学院的大力支持表示感谢。

随后,副院长沙杰介绍了学院的师资组成、教学设施、系室调整、基金申报、科研现状、实验室建设、团队构建等情况,并针对科研方面存在的问题,提出了相应的解决方法。

惠延波介绍了学院在人才建设、科学研究、教育教学等方面的发展现状,指出学院目前面临的问题与不足,提出学院将以智能制造这一新专业为主导,以粮油机械为重点,从人才培养、科研团队、平台建设、机构调整、学科发展等方面入手,采取一系列具体措施,全面提升学院的科研实力和创新能力,并希望学校能够结合学科群建设和发展的需要,持续关注和支持学院的发展。

王晓曦希望学院能够牢牢抓住河南省正在大力推动粮机发展这一契机,加强专业、学科、人才培养等环节的建设,争取实现在粮机行业的引领式发展。

本次调研会对机电工程学院科研发展规划具有重要意义。学院将进一步深入查找问题与不足,落实要求,统筹规划,切实提升学院科研工作实力及水平。

(责任编辑:王远哲)

相关链接