首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
信息化管理中心积极服务网络教学优秀课程建设
作者:王威达   发布时间:2020-03-25 15:15:07  访问次数:

为加快推进教学信息化进程,落实省教育厅《关于组织开展河南省本科教育线上教学优秀课程评选活动的通知》(豫教高〔2020〕56号)要求,激励广大教师切实做好网络教学,表彰在防疫期间线上教学过程中涌现出来的优秀授课教师和团队,持续提升网络教学质量,学校积极组织开展河南省本科教育网络教学优秀课程推荐评选工作。

自3月13号学校相关通知发出以后,信息化管理中心抓住大规模开展网络教学的契机,主动和学院、教师对接,为多个学院的教师提供技术咨询和指导。同时根据教务处总体安排和有关需求,在严格做好疫情防控工作的基础上,开放智慧教室和自助微课室,专门安排3位工作人员全方位做好录制现场各项准备,组织教师分批、分时段到学校录制网络课程。在课程录制过程中,工作人员热情为老师们讲解操作过程与方法、录制注意事项、PPT优化及剪辑技巧等,帮助完成视频资料处理与导出,受到相关领导及广大教师的普遍好评。

目前,我校已建设并投入使用高标准智慧教室4间、全媒体演播室1间,微课自助录播室2间。针对我校智慧教学及录播环境使用和网络课程资源自我建设工作,信息化管理中心将会同相关部门,进一步建立机制、完善职能、优化流程,努力打造全过程服务、多环节指导、全天候开放的现代教育教学环境和支撑服务体系,为学校推进信息化教学工作提供高质量支撑和全方位保障。

(责任编辑:王远哲)

相关链接