首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校化学化工学院谢文磊教授连续六次入选Elsevier中国高被引学者榜单
作者:袁金伟   发布时间:2020-05-15 11:37:50  访问次数:

近日,全球著名出版集团爱思唯尔(Elsevier)正式发布2019年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我校谢文磊教授入选能源学科领域高被引学者榜单。

据统计,2019年中国高被引学者分别来自242个高校或科研机构,其中大多数高被引学者来自高校。本次国内共有2163位学者入选,河南省共有7所高校9位学者入选。我校谢文磊教授继2014年入选该榜单以来,已连续第6次荣登榜单。

“中国高被引学者榜单”是基于Elsevier旗下Scopus数据库收录的全球同行评议成果,利用文献计量方法对中国学者作为第一作者或通讯作者,署名中国(大陆)机构发表的科研成果的客观引用数据进行系统的分析和识别。能够入选高被引学者榜单,意味着入选者研究成果在国际上的显示度、影响力和认可度不断提升,在其所研究领域已具有世界级影响力。这是自2014年以来,Elsevier连续第六次发布中国高被引学者榜单。

谢文磊,博士,二级教授,博士生导师,河南工业大学化学化工学院院长,享受国务院政府特殊津贴专家,河南省省管优秀专家,河南省科技创新杰出人才,首批享受河南省政府特殊津贴专家,河南省高校科技创新人才;于2014年至2019年连续六次入选Elsevier中国高被引学者榜单;所带领研究团队入选河南省高校科技创新团队和河南省省级创新型科技团队。谢文磊教授主要从事粮油再生资源的高效转化和利用等研究工作,担任中国化工学会精细化工专业委员会委员,《Advances in Chemical Engineering and Science》《精细化工》《食品安全质量检测学报》编委,国家重点研发计划和国家自然科学基金评审专家。近年来,谢文磊教授主持国家自然科学基金面上项目4项,主持河南省科技创新杰出人才项目等省级重点项目7项;发表论文230余篇,其中SCI论文90余篇,以第一或通讯作者在国际高水平期刊发表SCI论文68篇(JCR一区45篇),13篇论文先后入选ESI高被引论文;出版《粮油化工产品化学与工艺学》(主编)等专著或教材7部;获河南省科技进步奖等省部科技奖6项,申请和授权国家发明专利13件。

(责任编辑:王远哲)

相关链接