首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校16名教师获国家留学基金委地方合作项目公派资助
作者:程凯   发布时间:2020-09-04 18:34:14  访问次数:

近日,国家留学基金委发布通知,在2020年国家留学基金委资助出国留学选派工作中,我校共有18名教师申报地方合作项目,录取16人,录取率约88%,其中地方创新子项目申报3人,全部录取,1人以博士后身份录取,这也是我校首位以博士后资格录取的河南省地方合作项目公派出国教师。

河南省地方合作项目是由河南省教育厅和国家留学基金委按照1:1的比例共同出资,选派我省高校优秀中青年骨干教师、科研人员赴国外知名大学或科研机构进行研修学习。

自2019年起,河南省教育厅又额外增设了地方创新子项目,此项目主要在我省”双一流”和具有博士学位授权点高校实施。其中郑州大学、河南大学共同承担“河南省双一流学科建设背景下的临床医学与生物学创新团队国际化培养项目”,选派名额为8人;河南工业大学、河南农业大学、河南师范大学、河南科技大学共同承担“河南省‘三区一群’国家战略发展急需人才国际合作培养项目”选派名额14人。此项目获批执行期为3年,选派类别为高级研究学者、访问学者、博士后。上述高校将推荐人选报河南省教育厅初审,由国家留学基金委组织专家评审,审核后录取。该项目由河南省教育厅指定我校粮油食品专业作为特色学科申报。今年是此项目执行的第二年,我校粮油食品学院共申报3人,全部录取。这充分体现了我校教师整体科研水平正在进一步提高,学校综合科研实力在稳步提升。

自2020年元月份至今,我校国家高级研究访问学者项目录取29人,地方合作项目录取16人,共45人,录取人数创历年新高。下一步,国际处将会继续做好青年骨干教师出国研修项目的申报组织工作,为我校教师出国深造提供更多帮助和服务。

(责任编辑:王远哲)

相关链接