首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
外语学院召开2021年专业人才培养方案修订论证会
作者:李燕   发布时间:2021-03-11 09:39:12  访问次数:

为了完善专业人才培养体系、切实提高本科人才培养质量,3月9日,外语学院在5231会议室召开了“英语和翻译专业人才培养方案修订论证会”。学院领导班子、英语和翻译专业教研室主任、副主任及院长助理参加了会议。会议由副院长葛丽萍主持。

论证会上,英语专业教研室主任刘红强从培养目标、培养要求、课程设置修订等方面介绍了英语专业人才培养方案修订的整体情况。翻译专业教研室主任靳亚铭老师介绍了翻译专业人才培养方案的修订情况,包括培养方案的培养目标与思路、各个课程版块的设计以及修改和创新部分。参会人员,对人才培养目标、毕业要求、课程体系建设、实践教学等方面提出了宝贵的意见和建议。

院长焦丹强调,英语专业和翻译专业要结合此次会议研讨的意见和建议做好人才培养方案的修订完善工作,确保本科人才输出质量,培养更契合社会需求、综合素质高、能适应各方面需要的外语人才。

论证会的召开,有助于明确和坚定人才培养方案修订的指导思想和基本思路,同时进一步调整和完善了英语专业和翻译专业人才培养方案,使其符合当前时代发展需求,让外语学院办学实际和特色起到推进的作用。

(责任编辑:王远哲)

相关链接