新闻与传播学院举办大学生征兵政策宣讲暨交流会
作者:黄纤 王风云   发布时间:2021-04-21 11:17:56  访问次数:

为增强大学生国防意识,鼓励大学生积极参军入伍、施展才干。4月20日,新闻与传播学院在5307教室举行大学生征兵政策宣讲暨交流会,我校武装部退役大学生征兵宣讲团成员、学院辅导员董茂林以及各年级有参军入伍意愿的三十余位同学参加了会议。会议由学工办负责人王风云主持。

会上,来自新闻与传播学院的两位优秀退役大学生为大家讲述了自己服兵役期间的精彩经历和体会。姜林同学曾服役于武警江西总队吉安支队,他以肩章、帽徽为着手点,向同学们阐述了当兵的光荣意义;杨长建同学曾服役于陆军部队,他用精心准备的视频、照片等,生动地向大家介绍了部队的兵种特点,以及部队的训练、出警任务、饮食和业余生活等,从“为什么当兵”“军旅生活”“给大家的忠告”三个方面呼吁同学们紧抓青春时光,报效祖国。

来自电气工程学院的袁创同学,曾服役于陆军部队,他引用了毛主席曾说过的话:“军队也是一所学校,它会拔掉你身上的刺,让你在部队的大熔炉中受锻炼、长才干,发光发热。”他还回忆了自己和战友参加阅兵国徽方阵时,在炎热的夏天坚持刻苦训练的经历来自法学院的李奎同学,曾服役于解放军部队,他从入伍保障、部队发展、退役安置、经济补助等方面,细致地为大家解读了参军入伍的各项优惠政策。

四位宣讲团成员的飒爽英姿、坚定昂扬的精神风貌以及他们的细致讲解,赢得了现场同学们的阵阵掌声。会上,他们就在场的同学们关心的入伍报名资格、视力要求、体检内容、入伍转干、退役安排等入伍问题,做出耐心解答和深入交流。

王风云讲到,学院非常重视大学生应征入伍工作,响应征兵入伍号召,是推进国家国防现代化建设的重要保障。正是因为有担当有责任感和能把青春奉献给祖国的参军入伍人,我们才拥有现在安稳幸福的生活。她鼓励同学们坚定理想信念,勇于参军入伍,投身祖国建设,实现自身价值。