首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
【党史学习教育】后勤服务中心赴红旗渠开展党史学习教育主题党日活动
作者:姬效磊 田义静   发布时间:2021-05-25 10:48:52  访问次数:

为扎实推进党史学习教育走深走实,传承红色基因,弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,提升党员党性修养,5月22日-23日,后勤服务中心党委组织党员赴林州市红旗渠开展党史学习教育主题党日活动。

全体党员依次参观了谷文昌故居、扁担精神纪念馆、红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞。在谷文昌故居,党员们了解到谷文昌带领干部群众在东山岛辛勤耕耘14个春秋,不畏艰苦,防风护沙,绿化海岛,把一个苦难深重的荒岛变成了一个美丽富饶的宝岛的感人事迹。

在扁担精神纪念馆,全体党员仔细聆听了工作人员的讲解,观看了珍贵的历史照片、影像资料和实物,通过观看学习,大家了解了“扁担精神”的诞生与传承,70年前石板岩供销社干部职工在极其恶劣的自然条件下,凭借“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的坚定信念和坚强意志,以肩膀挑起了连接党群、沟通城乡的重任,铸就了影响一代又一代的“扁担精神”。

在红旗渠纪念馆和青年洞,大家共同重温了林州人民在极其艰苦的条件下仅靠一锤、一钎、一铲、一双手创造了人间奇迹的历史。一幅幅生动的图片,一段段感人的故事,一件件简陋的工具,处处让我们感受到共产党人无私奉献的崇高思想,以及一切为人民的高尚情怀。深刻体会到当年共产党员不惧生死、“排除万难,敢叫日月换新天”的英勇气概和迎难而上的斗争精神,

谷文昌精神、扁担精神、红旗渠精神,同根同源、一脉相承。通过此次党日活动,党员们近距离触摸历史、感受英雄事迹,党史学习更深入,党史教育更深刻。大家纷纷表示思想和精神接受了深刻洗礼,要把谷文昌精神、扁担精神和红旗渠精神转化为努力工作的动力;自觉加强党性修养,筑牢理想信念根基,发挥党员模范带头作用,不忘初心、牢记使命,推动后勤服务工作再上新台阶,以优异的成绩向建党100周年献礼!

(责任编辑:王远哲)

相关链接