首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
校长李成伟带队参加全国粮食和物资储备科技活动周活动
作者:安红周   发布时间:2021-05-25 15:03:06  访问次数:

5月24日,2021年全国粮食和物资储备科技活动周启动仪式在主会场成都举行,国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,四川省委常委、常务副省长罗文出席启动仪式并分别致辞。本届活动的主题是“科技助力节粮减损,创新保障优粮供给”。启动仪式上,国家粮食和物资储备局公布了新增的三个技术创新中心名单,并启动了国家粮食科技特派员小分队出征仪式,张务锋和罗文分别向技术创新中心和小分队授牌、授旗。其中,我校申报的“国家粮食产业(仓储害虫防控)技术创新中心”获得授牌。

张务锋在讲话中首先对“共和国勋章”获得者,杂交水稻之父,中国工程院院士袁隆平先生的逝世表达了沉痛哀悼。张务锋指出,要遵照落实习近平总书记关于“扛稳粮食安全重任”的指示精神,紧密围绕创新驱动发展战略,构建“三链协同”“五优联动”的现代粮食产业体系,持续开展“中国好粮油”行动示范。张务锋和罗文一同参观了国家粮食科技创新平台典型科技成果展览,并在我校参展的小麦和玉米深加工国家工程实验室、国家粮食和物资储备局粮油食品工程技术研究中心、国家粮食产业(仓储害虫防控)技术创新中心三个平台展区,与我校校长李成伟进行了亲切交谈,了解了学校科技平台发展状况和取得的典型成果。小麦和玉米深加工国家工程实验室副主任安红周向张务锋、罗文等领导简要介绍了工程实验室近年来的主要工作和成果;标准化和质量检测中心主任王殿轩现场介绍并展示了“粮粒隐蔽性害虫检测仪”“储粮害虫远程监视检测仪”等在节粮减损方面取得的科技成果。

在本次科技活动周期间,我校还参加了2021年全国粮食和物资储备人才供需对接会,展示了我校近年来在涉粮涉储专业方面取得的教育教学成果和人才培养、行业培训等情况。校长李成伟、副校长陈复生,在校办主任牛进平、科技处处长王晓曦等人的陪同下,赴四川粮油批发中心新都直属库进行了现场观摩参观,参加了2021年全国粮食和物资储备科技和人才兴粮兴储工作现场经验交流会。李成伟一行还与河南工业大学四川校友会有关校友进行了亲切座谈,介绍了学校近期建设发展中取得的成果和“十四五教育规划”情况,并听取了校友对学校发展的意见建议。

(责任编辑:王远哲)

相关链接