首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校一次性获批国家对外援助培训项目15项
作者:张翼 李国仓   发布时间:2021-06-17 15:51:05  访问次数:

近日,国家商务部下达了2020年援外培训项目实施任务通知,将由全国121家援外培训承办单位共同完成1173项对外援助培训项目。因受新冠病毒肺炎疫情影响,中国政府面向其他各发展中国家的2020年援外培训项目被迫延迟举办。

根据通知内容,我校成功获批15项国家对外援助培训项目,获批数量创历史新高。获批项目涵盖农林牧渔业、文化和体育业、建筑业、交通运输和物流业、能源矿产业、公共管理与社会组织六大培训领域,涉及粮油食品学院、土木工程学院、体育学院和法学院等多家单位。项目参训学员级别不断提升,15个项目中有10个项目是面向各发展中国家司处级以上政府官员进行的培训,其中包括面向部级官员的“塔吉克斯坦建设大型工程项目研讨班”,占总项目的2/3。项目培训语种,在原英语、法语、西班牙语、蒙古语基础上,增加了俄语、朝鲜语、阿拉伯语3个新语种。除获批这15个项目外,应拉脱维亚、卢旺达政府部门邀请,我校还将通过外派专家形式在两国举办为期50天的海外培训。

这是学校服务国家重大战略,高度重视国际化办学所结出的又一硕果。在前期项目申报中,我校作为河南省对外援助培训中心,注重将援外培训工作与配合“一带一路”国家战略,落实中非合作论坛、中阿合作论坛、中国-中东欧国家合作相关举措密切结合,以提高中国国际影响力、感召力、塑造力,促进构建人类命运共同体、实现中华民族伟大复兴为宗旨,聚合粮油食品学院、土木工程学院、体育学院和法学院等相关学院在国际化办学中的特色优势,凭借往年丰富的成功经验以及在疫情下对线上援外培训项目进行先行先试的良好效果,成功获批多边、双边培训项目15期,进一步巩固和提升了我校在国家对外援助培训工作中的重要地位,也为学校进一步加快国际化办学步伐拓宽了思路,提供了平台。

(责任编辑:王远哲)

相关链接