首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
【党史学习教育】校党委常委、副校长陈复生为新闻与传播学院研究生上党课
作者:邢圣爱   发布时间:2021-06-17 18:11:23  访问次数:

为迎接建党一百周年,号召师生党员深刻学习党史,积极响应习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求。6月11日,校党委常委、副校长陈复生在5203会议室为新闻与传播学院师生党员讲授了“学习领悟党史百年辉煌历程 推动研究生教育高质量发展”专题党课。院党委书记尚恒志、党委副书记曹启娥、副院长杨丽雅、全体研究生党员及部分本科生党员代表聆听了报告。

专题党课以三部分展开。第一部分为学习习近平总书记的党史论述。从“为什么学党史”“从党史学什么”“学习党史的目的”三个问题出发,以《论中国共产党历史》为例研究党史百年的总体论述。第二部分为深刻领悟党史百年的苦难辉煌。以《中国共产党简史》为例研究党史百年的基本历程,提出党史分期,以30年为一个周期,中国共产党经历了四个历史时期,完成和正在完成着“救国大业”“兴国大业”“富国大业”“强国大业”四件大事。2020年以来的新冠肺炎疫情是对国家治理能力的一场大考,中国共产党坚持生命至上、人民至上,交出了一份令人民满意的答卷,中国新冠疫苗的故事也见证着当代中国的文明复兴。第三部分为推动研究生教育的高质量发展。陈复生指出,我校高度重视研究生教育,积极响应习近平总书记关于研究生教育工作作出的重要指示。随后,他从九个方面介绍了我校研究生教育高质量发展的措施,对学院的研究生教育工作提出了殷切期盼,鼓励研究生继续学习深造,把论文写在祖国大地上。在党课的最后,陈复生表示,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的热情倾注党的百年华诞,以扎实的业绩推动我校研究生教育高质量发展迈上新台阶。

尚恒志在总结中劝勉研究生珍惜在校学习的时光,积极参与国内外学术交流活动,提高自身学术修养,练就过硬本领。课后研究生们纷纷表示,在建党一百周年之际要通过学习党史增强自己的理想信念、站稳人民立场、勇于攻坚克难,做适应党和国家事业发展需要的高层次人才,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

(责任编辑:王远哲)

相关链接