首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
省教育厅党组书记、厅长郑邦山到我校检查指导工作
作者:张广乐   发布时间:2021-08-24 16:33:04  访问次数:

8月23日下午,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山一行到我校检查指导疫情防控、灾后重建和开学准备等工作。党委书记刘志军,校长李成伟,党委副书记李学雷,副校长李焕锋陪同检查。

在学生宿舍,郑厅长与留校学生亲切交谈,询问了学习、生活、防疫等情况,勉励同学们一定要把灾难当教材,与祖国共成长!在学生第二餐厅,查看留校学生的餐饮保障工作。郑厅长对用餐人员组织、食堂消毒防疫、工作人员自我防护等多方面进行了要求。他指出,学校一定要做好食品安全,高度重视采购管理、晨午检制度、器具消毒、洗手消毒、加工制作等各项环节,并对检查中发现的问题提出了改进意见。在校医院,看望慰问了奋战在一线的医护人员,实地查看了防疫物资储备情况和疫苗接种场所,详细了解了留校学生的就医和发烧学生的转诊情况。

随后,调研座谈会在行政办公楼A515会议室召开,党委书记刘志军主持。校长李成伟汇报了学校近期疫情防控、灾后重建和开学准备情况,介绍了全体工大人如何灾难面前显作为,疫情之中敢担当,并就目前工作中存在的问题和下一步的工作设想进行了汇报。

听取汇报后,郑邦山对我校灾后重建恢复、疫情防控工作取得的阶段性成效予以肯定,对开学各项工作的准备表示赞赏。认为我校总体运行状态不错,疫情防控基础不错,学校统筹推进灾后重建和疫情防控成效不错。面对疫情防控和灾后重建双重叠加的严峻形势,为保证秋季开学的顺利进行,郑邦山对下一步工作提出具体要求。一是提高政治站位。他指出,省委省政府五次召开疫情防控工作专题会,并就全省灾后重建多次做出专题部署,教育系统也召开三次视频会议部署安排疫情防控、灾后重建和开学准备工作,学校要认真贯彻落实省委省政府和教育系统对疫情防控工作的决策部署,把会议部署要求当成操作手册,变成工作的具体措施和标准。二是抓好班子建设。他强调,关键时期学校班子成员要与群众在一起,要与师生在一起,结合“我为师生办实事”实践活动,及时为师生、教学科研、校园秩序等解决实际问题。三是确保平安开学,开学平安。他指出,在汛情、疫情叠加的复杂形势下要进一步优化体制机制,完善工作职责,扎紧五个“口袋”,统筹做好疫情防控、灾后重建和开学准备工作。四是加强疫苗接种。师生是否接种疫苗是学校正常开学的重要条件,要做到应接尽接、应接早接,尤其要按照属地管理做好2021级新生疫苗接种工作。五是夯实主体责任。学校要精准掌握每一名师生的情况,坚持“日报告、零报告”制度,确保不漏一人、不留死角,通过建立台账,精准掌握来自疫情防控重点地区的教职员工、学生分布情况,做到类别清楚、数字准确。六是严格校园管控。学校要把好校门关,对确需到校人员,必须严格执行扫健康码、测量体温和身份查验等,加强重点区域管理,加大防控物资储备,加强重点区域消杀,严格落实食品安全管理,确保师生安全、校园安全。七是做好开学准备。学校要严格按照校园疫情防控十三要则、“六个不得返校”和“十个落实”开学清单要求,进一步细化具体措施,提高标准,做好预案,为开学做好充分准备。

党委书记刘志军和校长李成伟表示,学校将严格按照党中央、省委省政府的指示精神和省、市、属地教育部门的部署要求,进一步完善各项工作方案,落实落细工作责任,坚决克服麻痹侥幸思想,以更加坚定的信心做好灾后重建、疫情防控和开学工作安排,确保“平安开学,开学平安”。

(责任编辑:王远哲)

相关链接