首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校召开秋季学期教学工作安排视频会
作者:赵静   发布时间:2021-08-26 18:45:12  访问次数:

为做好“停课不停教、停课不停学”网络教学及秋季学期本(专)科教育教学工作,8月25日,学校在办公楼B201会议室召开2021年秋季学期教学工作安排视频会。副校长曹健出席会议,教务处、招生工作办公室班子成员及部分科级干部参加了线下会议。教学督导委员会全体成员,各学院教学院长、教学办主任、基层教学组织负责人,学生处、实验室管理处、信息化管理中心、后勤服务中心负责人通过线上参加会议。会议由教务处处长杨六栓主持。

杨六栓首先就新学期教学运行工作、专业建设及教研工作、质量管理及其他三大方面,二十项工作进行详细部署、解读和说明。此外,他还进一步强调了学校新一轮本科教育教学审核评估方案、任务分解等相关工作。

招生工作办公室主任张石就2021年的招生计划、招生宣传、录取情况、招生专业选考、新生复查等方面进行了通报。

曹健作总结讲话。她首先对相关部门和各个学院积极应对汛情、灾后重建、筑牢疫情防线、开学准备、开展全体教师教育教学信息化能力提升培训会等方面辛勤付出的教学战线全体人员表示衷心的感谢。随后她指出,在当前疫情防控严峻的形势下,全力推动网络教学不仅是应对疫情形势的工作要求,更是推动混合式教学模式改革,加强推进一流课程建设、智慧教学三年行动计划的良好契机。她希望全体师生要充分做好网络教学的准备工作,同时,教学实施过程中,进一步更新教育教学理念,以学生发展为中心,了解学生学情,做好教学的督和导,做到网络教学与线下教学质量实质等效。

(责任编辑:王远哲)

相关链接