首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
中国粮食博物馆又添粮食文化新景观
作者:谷创业   发布时间:2022-06-22 11:39:30  访问次数:

近日,由河南金谷集团捐赠、中国粮食博物馆设计制作的“五谷希望灯塔”装置性雕塑,在中国粮食博物馆广场落成,为学校增添了一道亮丽的风景线。

此景观设施是中国粮食博物馆馆长师高民教授与河南金谷董事长常兰州先生多次交涉、常兰州董事长慷慨捐赠、师高民馆长精心策划、中国粮食博物馆张庆州、赵星、谷创业、尚勇、李哲等老师共同参与设计安装完成的。

“五谷希望灯塔”是在六台粮食机械减速机的基础上,设计安装了由铜板制作的金丝飘带装饰,飘带上镌刻了包含了校训“明德,求是,拓新,笃行”和五谷“黍、稷、麦、稻、菽”的含义等粮食文化元素,寓意着校训为学校发展指明方向、五谷表达人们渴望风调雨顺、国泰民安的美好愿望。

“五谷希望灯塔”矗立在中国粮食博物馆广场前,昂首于莲湖河畔。它那稳如泰山和光辉灿烂的形象,就像人们心中的希望,指引着青年学子在求学的旅途中乘风破浪,勇往直前。

(责任编辑:王远哲)

相关链接