首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
踔厉奋发 笃行不怠 全力改善嵩山路校区办学条件
作者:谷存昌   发布时间:2022-06-23 18:21:47  访问次数:

根据学校统一安排部署,我校管理学院、经济贸易学院、外语学院、法学院、新闻与传播学院2022级本科新生,以及人工智能、数据科学与大数据技术专业2022级专升本新生,将于2022-2023学年新学期伊始入住嵩山路校区明德书院。其中,5个学院2022级本科新生在明德书院进行为期一学年的学习和生活后,将转至莲花街校区专业所在学院。

为全面改善嵩山路校区办学条件,统筹安排好入住新生和嵩山路校区原高年级学生的学习和生活,学校高度重视,成立了由曹健副校长、李焕锋副校长牵头,教务处、招生工作办公室、财务处、实验室管理处、东校区管委会、资产与后勤处、图书馆、信息化管理中心、后勤服务中心、体育学院、软件学院、远程与继续教育学院等部门负责人组成的专项组,数次召开论证会,详细讨论制定工作方案,从快从速高质量完成前期改造方案论证工作。

曹健、李焕锋多次带队赴嵩山路校区现场办公,深入宿舍楼、教学楼、实验楼、图书馆、操场、学术报告厅等进行实地查看,量身定制宿舍楼改造、教学楼和实验楼教室改造、多媒体设备更新、网络改造、图书馆升级改造、田径场和蓝排球场改造、餐厅改造等方案。经学校党委常委会、校长办公会研究决定,首期投入2000余万元资金,用于办学条件的改善,由东校区管委会负责统筹推进各改造项目的建设进度,并要求相关学院和部门提高政治站位,进一步统一思想,以高度的责任心和使命感,创新工作形式,攻坚克难,最大程度提升项目论证、招标和施工建设速度,确保8月中旬,各项准备工作全部到位,以崭新的面貌迎接2022级新生的到来。

《大学》开篇中讲到:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。为了强化嵩山路校区入住新生的管理,突出通识教育,提升人文素养,推进人才培养模式改革,学校成立明德书院,新入住的2022级本科新生和专升本新生均将纳入明德书院,采用双院协同模式进行管理,体现学校对书院学生所给予的殷殷期盼和谆谆教诲。今后明德书院也将承担起部分大一新生的培养责任,为学校推进书院制人才培养模式改革进行探索和实践。

下一步,学校将进一步筹措资金,全面分批推进嵩山路校区办学条件的改善,实现两校区共同培养本科生愿景,各相关部门将加快项目进度,完善定期通报机制,确保改造项目按时按质完成,保障秋季学期正常运行;明德书院、学生专业所在学院和课程所在学院统一认识,合理安排和部署,确保教学、学生管理等各项工作顺利开展,为早日实现有特色一流工业大学而努力奋斗。

(责任编辑:王远哲)

相关链接