化学化工学院举办第十三期“水滴·说”青年博士沙龙
作者:孙佳慧 张纪豪   发布时间:2023-04-03 10:41:50  访问次数:

为加强学生的创新精神,全面提升学生综合素质,3月31日,化学化工学院在9110“水滴·梦”晓众创客空间举办“水滴·说”青年博士沙龙活动第十三期。化学实验中心主任苑立博副教授担任主讲嘉宾。

活动伊始,主持人向同学们介绍了苑立博老师的主要研究方向和取得的成绩,苑立博老师主要研究食品抗菌肽的设计及活性功能,靶向核酸的分子探针设计及合成。近期主持国家自然科学基金1项,河南省科技厅项目1项。以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文6篇,授权发明专利2项。

青年博士沙龙现场

苑老师和同学们进行了交流,他亲切地询问同学们的学习情况,并和同学们分享了他在本科、研究生阶段的学习经历以及近期的研究工作。接着,苑老师为同学们分析了当前的就业前景,并结合当下的就业形势向同学们提出了四点建议:一是要提早进行合理规划;二是要平衡好自己的时间;三是要打牢专业课的基础;四是要在课余时间进行科研活动。最后,同学们纷纷就相关问题进行咨询,苑老师细致而耐心的回答不但帮助同学们加深了对问题的理解,而且增强了大家对专业的认同。

本次活动丰富了同学们的知识储备,激发了他们浓厚的求知欲望,有效提升了大家的创新创业意识和能力。