首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
我校召开2019年高考期间学生安全稳定工作部署会议
作者:段旭光   发布时间:2019-05-29 10:02:55  访问次数:

高考是涉及社会稳定、教育公平、学生安全的大事,高考期间学生管理工作是维护学校安全的重要组成部分。为认真贯彻上级文件精神,确保高考期间学生管理的安全有序,学校于5月28日下午在25119会议室召开专题会议。校党委常务副书记王玉斌,学生处负责同志,各学院学工办主任参加了会议。会议由学生处副处长王云涛主持。

学生处处长张宝强传达了《河南省教育厅关于切实落实普通高校高考安全责任的通知》,解读和部署了《河南工业大学2019年高考期间加强学生管理工作的通知》,要求各学院按照学校有关要求,通过开展诚信考试教育等系列活动,增强全校师生的法制观念和法律、法规意识,使师生在高考期间不参与作弊,形成“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的良好风尚。

王玉斌说,今年是新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年、深入落实全国和全省教育大会精神的开局之年,确保高考安全是当前的重大政治任务和中心工作。他要求各单位:一要在思想上高度重视。高考招生肩负着为国家选拔合格人才的重要使命,事关人民群众的切身利益。相关部门和各学院要克服麻痹大意心理,把此项工作做细做实,做好隐患排查,防患于未然。二要在宣传上加大力度。采取多种形式宣传《刑法修正案(九)》中关于考试的相关规定,把诚信考试纳入学生日常教育中,营造良好氛围,提高师生意识,遵守考试纪律,引导师生不支持、不协助、不纵容、不参与考试违法行为。三要认真落实各项措施。明确任务分工,责任落实到人,全面掌握师生员工的思想动态。要充分发挥学生干部的作用,构建层层负责的工作体系,确保每位学生都在我们关注范围之内。学生处及各学院要加强高考期间的师生监控,严格请销假制度,认真做好此项工作的梳理和衔接,制定具体预案,及时处理突发情况,防止出现工作漏洞。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接