首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
第一届全国饲料加工与质量安全学术研讨会在我校举行
作者:佚名   发布时间:2019-06-04 17:20:57  访问次数:

5月31日-6月2日,中国粮油学会饲料分会2019年学术年会暨第一届“全国饲料加工与质量安全学术研讨会”在郑州召开。大会由中国粮油学会饲料分会主办,我校生物工程学院、布勒(常州)机械有限公司、中国农业科学院饲料研究所联合承办,另有13家行业知名企业对本次会议给予协办与支持。

会议的主题是“创新、安全、优质、绿色、共享”。来自全国各地超过67家高校、院所及企业的300位代表参加会议,共同探讨与交流饲料加工与质量安全的科学技术进展。

大会开幕式由国家粮食局科学研究院研究员李爱科博士主持。中国粮油学会理事长张桂凤出席并讲话,她对饲料分会2018年换届以来所做的工作和取得的成绩给予高度肯定,对本次会议的召开表示祝贺,并希望饲料分会开拓创新、越办越好。河南省饲料工业协会会长高天增博士,我校副校长李焕锋、生物工程学院党委书记李继周分别致辞。中国粮油学会饲料分会会长王卫国教授致辞,对莅临大会的各位领导和嘉宾表示欢迎和感谢,并介绍了饲料分会的学科专业领域和工作目标。

本次会议上,河南工业大学王卫国教授、中国农业大学工学院王红英教授等12人作了《新时代饲料加工业技术发展趋势与饲料分会的主要任务》《饲料加工技术基础研究进展》等12个大会主题报告,依托他们多年的研究经验,分享了在饲料加工与质量安全领域的研究成果与心得。

山东农业大学杨在宾教授、河南工业大学生物工程学院乔汉桢博士等12位专家、代表进行大会论文交流,分享了他们的学术研究成果,内容涉及饲料加工与质量安全相关的前沿研究领域。报告会上,学术讨论气氛热烈,代表们踊跃发言、积极交流,与会代表们普遍感到获益良多。

另外,本次会议还设有拥有自主知识产权的创新产品和技术的推荐会,布勒(常州)机械有限公司、江苏正昌集团有限公司等单位分别作了《粉料热处理新技术》《非洲猪瘟饲料工艺解决方案》等8个创新产品与技术的报告。会议还设有技术讨论会,众多与会专家就熟化软颗粒饲料的加工工艺、饲料原料保藏、发酵饲料的应用与前景、粉尘防爆设备的标准、非洲猪瘟的饲料防控和挤压膨化工艺应用等问题,与参会嘉宾进行了深度互动与交流。

最后,王卫国教授为本届大会致闭幕词,会议圆满结束。大会共接收论文摘要43篇,内容涉及饲料加工技术及加工与营养的关系、饲料资源开发、饲料加工设备技术、饲料质量安全检测与控制技术等主题。大会聚集了业内众多知名专家、学者、企业技术人员、企业管理者。本次会议的成功召开将会对饲料工业的持续、健康、稳定发展起到积极推动作用。

中国粮油学会理事长张桂凤讲话

河南省饲料工业协会会长高天增致辞

副校长李焕锋致辞

中国粮油学会饲料分会会长、我校生物工程学院王卫国致辞

会议现场


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接