首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
让青春在奉献中更出彩 我校召开西部计划志愿者欢送会
作者:余汉华 谢金城 王剑菊   发布时间:2019-06-27 11:23:47  访问次数:

6月26日上午,我校2019年西部计划志愿者欢送会在学术报告中心D204报告厅顺利举行。校党委常务副书记王玉斌,相关职能部门负责同志,各学院团委负责老师及本年度西部计划志愿者参加欢送会。会议由校团委副书记常德海主持。

本年度西部计划工作自3月份启动以来,全校共有80余名应届毕业生踊跃报名,经过笔试、面试、体检等程序,最终共有39名同学签订服务协议书,为我校历年之最。其中,赴新疆28人,西藏2人,贵州1人,重庆1人,内蒙古3人,省内贫困县计划4人。今年法学院、新闻与传播学院招募志愿者人数也创下本院历年新高。此外,粮油食品学院崔明玉和于国莉两位硕士研究生同学报名参加西部计划,占今年全省研究生志愿者总数三分之一。

座谈会上,志愿者们依次发言,大家纷纷表示,一定会坚守信念、铭记校训、发扬吃苦精神、做好志愿服务工作,为个人、为学校争光添彩,他们质朴坚定的言语感染着现场的每一个人。与会老师也分别从不同角度分享了自己对于西部计划的感触和理解。校党委宣传部部长朱立峰说,西部计划是重要的育人工程,关系到国家的长治久安和民族复兴,同学们将个人发展和祖国需要相结合,在西部一定大有用武之地。校学生工作部部长张宝强说,新疆是全国最安全、环境最美丽、发展空间最大的地方之一,各位志愿者参加西部计划是做出的最正确的选择。

王玉斌发表讲话。他对西部计划志愿者能够通过层层选拔表示祝贺,对志愿者的奉献报国精神表示钦佩,选择去西部,是和时代发展相契合的,既平凡,又伟大。关于志愿者的发展,他提出了四点希望和要求:一要坚定信念,牢记初心,敢吃苦,肯吃苦,在祖国最需要的地方成就梦想;二要扎根群众,提高格局,积极融入当地生活中,从基层做起,早日成长成才;三要加强学习,注意积累,争取在本职工作中努力创出一流业绩;四要健康生活,在事业和家庭等各方面做好平衡,实现顺利发展。

接下来,全体志愿者将在省项目办的统一组织下,奔赴西部各服务岗位。预祝同学们一路顺风,前程似锦,早日在西部广阔天地实现美好人生理想。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接