首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
喜讯!我校大学生武术代表队实现金牌零的突破
作者:殷翔   发布时间:2019-07-02 11:13:05  访问次数:

6月25日至6月29日,河南省大学生第十五届武术锦标赛在河南理工大学举行。我校大学生武术代表队在高手如云的赛场上,首次实现金牌零的突破,分别夺得男子24式太极拳冠军、男子少林拳亚军和第四名、女子少林拳季军和第四名、男子陈氏太极拳第四名、女子24式太极拳第四名、男子太极短器械亚军、男子太极长器械亚军、男子初级剑季军和第四名、男子初级枪第四名、女子太极长器械亚军、女子初级棍亚军、女子初级枪第五;最终获得男子团体亚军和女子团体第四名的好成绩,并获得“体育道德风尚奖”,国际教育学院周紫玲同学被评为“优秀运动员”。

本次比赛由河南省教育厅主办、河南省学生体育总会武术协会协办、河南理工大学承办,共有来自全省49所高校的823名学生运动员参加,是河南省各高校大学生的一次传统武术盛会。

我校武术队自去年7月份开始进入备战状态,从全校学生中层层选拔,优中择优最终确定了9名武术队员参赛。一年来武术队在殷翔、任津锋两位教练员科学指导下,全体队员牺牲寒暑假等节假日和业余休息时间刻苦训练,竞技水平得到大幅提升。训练期间,学校领导高度支持,学院领导多次亲临现场指导训练,并看望和慰问教练员和运动员,还得到学生处、信息科学与工程学院、设计艺术学院、粮油食品学院、国际教育学院等单位的大力支持和关怀。一年的艰苦磨练使得队员们的竞技水平有了质的飞跃,最终在比赛中不畏强手,正常发挥,首次实现了我校在该项比赛中金牌零突破,为学校赢得了荣誉,展示了我校师生对传统武术的理解和拼搏进取的精神。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接