首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
我校召开虚拟仿真实验教学项目建设与申报培训会
作者:佚名   发布时间:2019-07-10 15:55:10  访问次数:

7月9日上午,我校在学术报告中心D204报告厅召开了2019年度虚拟仿真实验教学项目建设与申报培训会。副校长李利英、相关职能部门负责人、各项目所在学院主管院长、各项目负责人及实验室管理处相关人员参加会议。会议由实验室管理处处长王恒胜主持。

王恒胜传达了《教育部高等教育司关于开展2019年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知》,并对申报的具体工作进行布置。

教务处处长杨六栓对虚拟仿真项目的建设背景进行深入讲解,从《教育信息化十年发展规划(2011-2021)》到“双万计划”,再到五大“金课”,最后落实到我校虚拟仿真实验项目建设。

李利英作了讲话。她强调,一要突破传统思维定势,思考虚拟仿真实验项目建设问题时,要从线上线下混合式课程建设的角度、从本科教学改革的范畴考虑。二要认真选题,要选择有一定创新性的、有我校特色的题目,并精心设计项目内容。三要精心准备,在软件制作、视频录制、申报材料编写等各个环节都要精益求精。四要密切配合,项目成员之间、教学院长和实验院长之间、职能部门之间都要密切配合,保障申报工作的顺利进行。

最后,北京润尼尔科技有限公司代表介绍项目建设和申报经验,对虚拟仿真实验项目的制作周期、预算控制、脚本编写、开发技术、系统对接,以及我校虚拟仿真实验项目管理平台的使用等进行详细讲解。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接