首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
毛彦琴走访学院进行“不忘初心,牢记使命”主题教育调研
作者:佚名   发布时间:2019-10-10 15:01:23  访问次数:

10月9日下午,校党委副书记、纪委书记毛彦琴与党委组织部、纪委、统战部等单位负责同志在经济贸易学院3501会议室对经济贸易学院、管理学院、法学院、马克思主义学院的党建与党风廉政建设工作进行集中调研。四个学院的主要负责同志、部分科级干部和党支部书记参加了调研座谈。座谈会由党委组织部部长张宝强主持。

会上,各学院参会同志结合本院“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展情况,对学院党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设等情况进行汇报,围绕特色党建项目、思想阵地建设、党支部规范建设与管理工作开展情况进行了交流;提出了加强党支部书记培训、主题党日活动与专业相结合、党员发展数量应有所增加、创新教师党员的学习形式等意见及建议。调研组认真听取汇报,详细记录了意见和建议并与大家进行了细致交流。在交流中,毛彦琴肯定了各单位近年来在党建、党风廉政建设方面取得的成绩,同时,鼓励大家用新思路、新途径、新方法开展党建工作,不断提升学院党建工作的质量和效果,把好做法、好经验总结出来,各学院之间相互学习、借鉴。

最后,毛彦琴就下一步的工作提出了三点要求。一是实事求是,求真务实。学院要结合各自具体情况解决真问题,见到真成效,把最突出的问题摆上重要议事日程,主动担责,整改落实,要让师生群众看到实实在在的变化。二是结合“四个注重”,开展好各项工作。要注重分类指导,针对不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式;要注重减轻基层负担,力戒形式主义、官僚主义;要注重开门搞教育,广泛听取群众意见;要注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、一体推进,学深查实改到位。三是明确各学院的发展定位,围绕学院、学校的发展需求凝练方向,认真检视学院存在的突出问题,找准根源所在,提出具有建设性的、可执行性的整改方案,使主题教育有亮点,有特色,出实效。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接