首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
我校团学系统开展《反间谍法》宣传系列活动
作者:李凯歌 吉利   发布时间:2020-11-02 16:24:52  访问次数:

国家安全,重于泰山。治国之要,奉法则强。2020年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年纪念日,为切实增强青年学子反奸防谍安全防范意识,拓展师生国家安全知识储备,全面构筑反奸防谍安全防线。全校各级团学系统精心策划、积极组织系列宣传活动,以实际行动贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观。

丰富宣传活动形式,校团委在全校范围内举办了大学生国家安全知识竞赛以及青少年科学素质大赛。前后共有三万余名学生进行答题,在竞赛中学习国家安全知识。

10月30日下午,校团委主办、法学院承办的第260期“青春与法同行,共筑反奸防谍人民防线”大学生论坛拉开帷幕。受邀学子以境外间谍窃取国家机密、阴谋策反在校大学生的案例为切入点,大力宣传反间谍法律知识,激发学生“国家安全,匹夫有责”的神圣责任感,传递出用法治精神维护国家安全的正能量。

设计艺术学院举行反间谍日海报设计活动。学生结合专业特色,通过海报设计的艺术形式宣传国家安全知识,引导同学们增强信息辨别能力,提高国家安全意识,厚植爱国主义情怀。

学校各社团也陆续开展系列专题活动。大学生书法美术协会举办“反奸防谍,人人有责”书画作品征集及展览活动,用笔墨丹青弘扬法治精神。读者协会举办线上读书交流会,通过阅读学习,坚定青年学子积极传播国家安全知识、忠实守护国家安全稳定的使命担当。演讲辩论协会举行“青春与法同行暨反间谍纪念日”演讲比赛,参赛选手慷慨激昂、掷地有声,表达出将以身作则,用青春力量筑牢反奸防谍钢铁长城的信心和决心。

本次宣传活动持续一周,学校整合各级团学组织力量,通过线上线下的联动宣传,充分调动师生共同维护国家安全的积极性和主动性,形成法治引领下的反奸防谍斗争强大合力,营造出“国家利益,高于一切;国家安全,人人有责”的浓厚校园氛围。

62284

(责任编辑:王远哲)

相关链接