首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
环境工程学院开展“学习愚公移山精神、坚定理想信念” 主题党日活动
作者:李芳芳   发布时间:2020-11-09 17:54:07  访问次数:

为了充分发挥党组织的凝聚力和战斗力,进一步锤炼党性修养,更好践行“不忘初心、牢记使命” 的责任担当。11月7日,环境工程学院党委开展“学习愚公移山精神、坚定理想信念”主题党日活动,组织党员教师前往济源王屋山愚公移山精神发源地以及朱德出太行小道,实地参观和学习愚公移山精神。

“愚公移山”故事的家喻户晓。毛泽东同志在党的七大会议闭幕式上以《愚公移山》为题发表讲话,1958年又发出了“愚公移山改造中国”的伟大号召。党的十八大以来,习近平总书记也多次强调要弘扬愚公移山精神。

学院全体教工党员怀着崇敬的心情,参观了愚公移山雕像和愚公村,重温了愚公移山的故事。在愚公移山雕像前,党委书记宋芙晖带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。每位党员都表达了对愚公移山精神的崇高敬意,坚定了作为一名党员的理想信念。成员们纷纷表示,在今后的工作中要弘扬坚定信念、直面困难、不畏艰险、锲而不舍、埋头苦干的愚公移山精神,时刻严格要求自己,做到务实担当、积极肯干。接着,全体党员同志一起重走了朱德出太行小道。在党旗的带领下,全体党员踏着革命先辈走过的道路,感受着始终不渝、百折不挠的革命精神。在朱德总司令雕像前,大家认真聆听朱总司令出太行的惊心动魄的感人故事。随后,参观了朱德出太行展览馆,通过观看陈列的图片、实物、文字资料、聆听现场讲解,深入了解朱德出太行的历史背景,切实体会共产党人崇高的精神追求和理想信念。

通过此次红色实践教育活动,全体党员又接受了一次深刻的思想洗礼,更加深刻认识了愚公移山精神在新时代所赋予的崇高意义。大家一致表示,在今后的学习和工作中,要继承和发扬愚公移山精神、不忘初心坚定信念、知行合一崇尚实干、勇做愚公移山精神的坚定传承者和实践者,以更强的担当精神完成时代赋予的使命。以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,真正把愚公移山精神落实在具体行动和工作中,为校院各项事业的发展做出新的更大的贡献。


(责任编辑:王远哲)

相关链接