首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
我校开展大学生朋辈心理联盟团体辅导活动
作者:张钧硕 耿俊杰   发布时间:2021-04-15 09:43:06  访问次数:

4月13日,由学生心理健康教育中心和“朋辈领航”辅导员工作室共同举办的大学生朋辈心理联盟团体辅导活动在25号楼B120团体活动室顺利进行。活动邀请机关党委党建科科长岳鹏珍主讲,电气工程学院党委副书记常德海、学生心理健康教育中心办公室主任尚宇红以及各学院朋辈志愿者代表参加本次活动。

岳鹏珍以“朋辈领航 共筑心家”为主题,带领朋辈志愿者们完成了团队建设活动。

活动伊始,岳老师讲授了团体拓展活动的“三要四不”原则、注意事项以及培训要点。她以“春风吹”、“滚雪球”、“团队建设”、“心语心愿”等活动项目为例,引导同学们通过项目的体验、分享、小结等,掌握团队建设的相关技能,为后续学院范围内开展朋辈辅导提供有力保障。同学们参与积极,尽笑颜开,整个培训过程氛围热烈,既实现了朋辈志愿者的团队建设目标,也提升了朋辈志愿者的心理素质。

团体辅导活动是大学生朋辈心理联盟本学期系列培训类型之一。志愿者们将通过活动把所学知识在全体朋辈志愿者中进行普及,提升志愿者的心理工作技能。

朋辈联盟后续将通过邀请校内外心理学专家,开展专业化、系统化的线上线下培训,培养专业性、实用性兼具综合素质强劲的大学生朋辈心理辅导志愿者队伍。

(责任编辑:王远哲)

相关链接