首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
校党委理论学习中心组召开学习扩大会 辛向阳教授作报告
作者:佚名   发布时间:2019-08-22 15:31:13  访问次数:

 

为配合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,以及学校第三次党代会召开,8月22日下午,我校在学术报告中心D205报告厅召开校党委理论学习中心组学习扩大会,邀请中国社会科学院马克思主义研究院副院长辛向阳教授作报告。校党委常务副书记王玉斌主持学习会。全体校领导、全体处级干部参加报告会。

学习会上,辛向阳教授作了题为《大众化语言的强大力量——习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特点》专题报告。辛向阳指出,习近平新时代中国特色社会主义思想善于运用大众化语言表达深刻道理和鲜活思想。他从“挨打”“挨饿”“挨骂”的历史逻辑回答新时代的重大时代课题;从“失语”“失踪”“失声”谈坚持马克思主义的极端重要性;从“有没有”到“好不好”论及社会主要矛盾的历史性转化;从最本质特征、最大优势、最高政治领导力量谈中国共产党的核心地位和运用不是母版、模版、再版、翻版等“四版”论说明中国改革的伟大性质等五个方面深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。

王玉斌指出,辛教授的报告高屋建瓴、生动活泼、内涵丰富、深入浅出,对与会人员全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对我校开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,对推动学校各项事业发展具有重要的指导意义。(党委宣传部  曹启娥)

 

(责任编辑:曹启娥)

0
相关链接