首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
华东理工大学杨苏教授受邀来我校作“捍卫信仰安全”专题讲座
作者:佚名   发布时间:2019-10-13 09:26:58  访问次数:


为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,引导全校广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委关于进一步加强意识形态工作的部署要求,守好学校意识形态阵地,有效抵御和防范化解风险,10月12日下午,学校邀请华东理工大学杨苏教授在学术报告中心D205报告厅作了题为《捍卫信仰安全:落实“意识形态工作责任制”的首要任务——关于开展“主题教育和贯彻党中央重要文件精神的思考》的专题讲座。学校党委中心组成员、党委委员、纪委委员、全体处级干部共计200余人参加了讲座。讲座由学校党委副书记、纪委书记毛彦琴主持。

会上,杨苏教授立足于坚持中国特色社会主义办学方向,培养忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的中国特色社会主义建设者和接班人的长远角度和战略高度,结合当今世界形势变化,围绕东西方意识形态斗争的由来及演变、我国当前意识形态领域面临的渗透和挑战、加强意识形态工作的重要性和紧迫性三个方面进行了深入阐述。通过深刻详实的史实和生动丰富的案例,深入浅出、旁征博引地为广大党员干部带来了一场精彩报告,对如何上好思政课和开展好课程思政,做有高度、有力度、有深度、有温度的思想政治教育工作者等方面提供了理论阐释和方法借鉴。现场高潮迭出,掌声不断。与会人员深感受益匪浅,意犹未尽。

毛彦琴对杨教授带来的精彩纷呈的讲座表示感谢。她在讲话中指出,杨苏教授的讲座语言生动朴实、内容丰富、图文并茂、案例经典,深刻、深入、深邃、深远,也引起了我们的深思,触动灵魂、受益匪浅。对大家今后做好意识形态工作、宣传工作和上好思政课具有很强的指导意义。

毛彦琴强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要进一步认识做好意识形态工作的极端重要性。广大党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻认清当前国际国内形势,进一步提高对西方和平演变的警惕。信仰的力量是无穷的,要坚定信仰。广大党员干部要始终坚持社会主义办学方向,爱国爱党爱生。要始终抓牢抓实意识形态工作不放松,进一步落实意识形态工作责任制。

此次邀请杨苏教授作报告是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育的有机组成部分。根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育十月份集中学习研讨安排,我校10月11日至12日进行了集中学习研讨。10月11日上午,在学术报告中心D204报告厅,围绕“党性修养”专题、“传承红色基因、牢记初心使命”主题,以习近平总书记“三个怎么来的”讲话精神为指导,校级领导带头发言,同时对标对表习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,校级领导交流了调查研究开展情况和主要成果。省委第十四巡回指导组参加了学校领导班子的集中学习研讨和成果交流。党委委员、纪委委员、基层党委书记参加了集中学习研讨和调研成果交流。10月11日下午,校党委中心组开展 “党性修养”专题学习研讨,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《做焦裕禄式的县委书记》《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》两篇原文,并展开了学习交流,4位处级干部作了主题发言。10月12日上午,我校校领导、党委委员、纪委委员、基层党委书记前往省纪委廉政教育基地,参观廉政图片影视展,学习近期反腐案例,促使每位领导干部自警自省、自律自戒。

窗体底端



(责任编辑:曹启娥)

0
相关链接