首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
习近平总书记重要回信精神在我校师生中引发热烈反响
作者:张自广   发布时间:2020-07-10 19:01:08  访问次数:

习近平总书记6月27日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望;7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。全校师生运用多种形式,深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神。

校第12期“青马班”学员围绕习近平总书记重要回信精神,组织开展以“青年群体如何在新时代中原更加出彩进程中贡献青春智慧和力量”为主题的研讨活动。学员们纷纷表示,不仅要在思考和实践中坚定理想信念,在薪火传承中讲好宣言精神,还要勇于付诸实践,走好新时代的长征路。

土木工程(建筑)学院召开中心组专题学习会议,学习习近平总书记重要回信精神,结合自己分管工作谈学习体会。

信息科学与工程学院党支部通过线上线下多渠道开展习近平总书记重要回信学习活动。学院中心组召开专题会议,学习重要回信精神,并强调要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,传承红色基因,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,办好人民满意的教育。

材料科学与工程学院召开党员专题学习会议,全体师生党员齐聚云端,共同学习习近平总书记重要回信精神。大家纷纷表示,应当始终牢记坚定的理想信念是共产党人安身立命的根本,青年学子应将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,当好社会主义事业的建设者和接班人。

化学化工学院毕业生积极参与学校组织关于西部计划的支援活动,并通过网络研讨的方式,对习近平总书记回信精神进行深入学习与讨论。大家纷纷表示,将以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚定理想信念,不忘初心,让青春更加出彩!

电气工程学院通过腾讯会议举办团学干部习近平总书记重要回信精神学习线上研讨会。团学干部纷纷表示,要把坚定理想信念、践行初心使命、矢志拼搏奋斗贯穿融入到学习生活中,把回信精神化作实际行动,练就过硬本领,勇担民族复兴大任。

管理学院召开党委理论学习中心组专题学习研讨会,会上强调,全体党员领导干部要结合工作实际,把总书记重要回信精神转化为推动工作的强大动力,体现到立德树人、教书育人的具体实践和青年成长成才的各个环节中。

经济贸易学院召开全体党支部书记会议,学习习近平总书记重要回信精神和《共产党宣言》部分内容节选。党支部书记纷纷表示,要做到在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

理学院党委召开理论中心组学习会、学生各年级通过线上主题党团日、主题班会等学习重要回信精神。学院号召全体师生要充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,把深入学习习近平总书记重要回信精神纳入主题教育学习活动中,积极做好宣传和组织工作。

新闻与传播学院教工党支部召开专题研讨会,学生各班级通过腾讯会议、钉钉、腾讯课堂等开展主题班会学习重要回信精神,并展开讨论。大家纷纷表示,要把习近平总书记重要回信精神转化为推动工作的强大动力,把坚定理想信念、践行初心使命,为建设有特色高水平工业大学做出新的更大的贡献。

国际教育学院中心组召开扩大会,对学习习近平总书记重要回信精神进行部署。会上强调,要将学习重要回信精神与贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神结合起来,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

校团委通过网络方式组织参与西部计划的志愿者展开了以“学习习近平总书记回信精神”为主题的研讨活动,深刻学习研讨习近平总书记对高校毕业生的寄语。我校各届西部计划志愿者纷纷表示要响应总书记号召,不忘初心、不负厚望、不惧风雨、不辱使命,在校园、西部乃至中华大地的各个角落绽放青春之花。

离退休工作处通过微信、网络电视等新媒体,学习习近平总书记重要回信精神。广大离退休老教师纷纷表示,将继续发挥余热,牢记立德树人的根本任务,听党话、感党恩、跟党走,实现中原更加出彩做出新的更大的贡献。

后勤服务中心通过“学习强国”平台、网络视频、座谈交流等形式学习习近平总书记重要回信精神,并围绕“理想信念是什么,为何要坚守理想信念,如何坚定理想信念”进行学习交流。

发规处学报联合党支部、国际交流与合作处、审计处、档案馆等单位,通过召开专题会议、举办主题党日活动、处长领学、谈心得体会等形式认真学习习近平总书记重要回信精神。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,锤炼意志品质,做到知行合一,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

(责任编辑:王远哲)

相关链接