首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
学校领导参加党的十九届四中全会精神网络集中培训班
作者:宋威   发布时间:2020-08-20 10:43:53  访问次数:

2020年8月17日,党的十九届四中全会精神网络集中培训班正式开班,副校长郭长华(正校级)、校党委副书记、工会主席李学雷、副校长陈复生、朱文学、余传杰、李焕锋在A515会议室参加开班仪式并收看首场辅导报告。校党委副书记、纪委书记毛彦琴在省委分会场参加了开班仪式。学校党委组织部全体工作人员参加了集中收看首场辅导报告活动。

会上,省委常委、省委组织部部长孔昌生同志做了“坚持新时代党的组织路线,健全党管干部、选贤任能制度”的专题报告,围绕党的组织体系建设、建设高素质干部人才队伍等方面进行深刻阐述。他强调,要牢牢把握党的组织体系建设这个重点任务,强化系统思维、坚持一体推进,持续抓基层、抓支部,深入补短板、强弱项、固根基。同时,要牢牢把握执政骨干队伍建设这个关键环节,既严把政治观、廉洁关,又严把素质能力关,既把功夫下在平时,又注重了解干部在关键时刻的表现,真正把愿干事、真干事、干成事的干部发现出来,使用起来。

根据省委组织部《关于举办党的十九届四中全会精神网络集中培训班的通知》文件精神,这次培训旨在推动领导干部全面准确把握党的十九大精神实质和核心要义,更好地担当起新时代的历史使命,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大的各项重要任务上来。培训包括“坚持新时代党的组织路线,健全党管干部、选贤任能制度”、“坚持和完善党的领导制度体系”、“坚持和完善中国特色社会主义行政体制”等五个专题,将采取网络集中授课与研讨交流、闭卷考试相结合的方式进行。

会后,大家纷纷表示,要坚持好、实施好、完善好、发展好中国特色社会主义制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央决策和省委部署要求,认真学习、深刻领会全会精神,立足学校实际,积极探索创新,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,确保各项重要部署落地落实。

(责任编辑:王远哲)

相关链接