首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

学习动态
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 学习动态 > 正文
设计艺术学院师生党员集体观影 弘扬女排精神 不负伟大时代
作者:苏岩   发布时间:2020-10-07 10:10:45  访问次数:

为庆祝新中国成立71周年,厚植爱国主义情怀,以先进典型激发干事创业热情,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,10月6日下午,设计艺术学院党委开展《夺冠》集体观影教育活动。院全体师生党员和部分入党积极分子集体重温中国女排激情燃烧的岁月,弘扬女排精神,以奋斗拼搏向祖国献礼。

观影前,院党委书记王建辉致辞,他指出开展此次观影教育活动的意义,并鼓励全体师生党员发扬女排精神,践行党员的使命,做新时代的奋斗者。他说,女排精神是时代的主旋律,是祖国至上、为国争光的中国情,已经成为一面旗帜,无论何时,都能激发出我们的自豪与自信,给我们昂首前进、战胜困难的勇气。希望全体师生党员通过观影,深刻理解女排精神,不忘初心,砥砺前行。

女排精神代表着一个时代的精神,喊出了中华崛起而拼搏的时代最强音。影片《夺冠》主要讲述了中国女排的奋斗历程,以史诗画卷般展开中国女排几十年间走过的一幕幕,通过中国女排历史上的经典比赛,展现出排球女将特有的热血与青春。影片中那些低谷与高光时刻,那些荣誉背后的真实故事,那些传奇经历,生动展现了一代代中国女排姑娘们团结协作、顽强拼搏、坚韧顽强的铁血形象以及“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。

“一种精神,两次传承,三代传奇。”在长达两个多小时的观影过程中,大家聚精会神,被影片中扣人心弦的故事情节和女排精神所感染,被影片中塑造的一个个鲜明生动的人物形象所吸引。又燃又催泪的电影,动心又动情,没有人轻易忘记女排姑娘们用汗水和泪水创造的那份辉煌。

观影后,大家都被影片情节深深触动,为一次次高高升起的五星红旗而骄傲,纷纷表示要向中国女排看齐,学习女排精神,并全面贯彻到自己的学习工作之中,竭尽全力,为梦《夺冠》,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚精神力量。

(责任编辑:王远哲)

相关链接